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Mohn-Cupcakes mit Zitronenfüllung
Rezept Mohn-Cupcakes mit Zitronenfüllung
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TopJulia TopJulia    ·   30.5.2022

Mohn-Cupcakes mit Zitronenfüllung

Mohn und Zitrone ist eine interessante und leckere Kombination. Deshalb habe ich diese Cupcakes ausprobiert. Sie sehen zwar aus, wie gewöhnliche Cupcakes, aber mit ihrem tollen Geschmack, werden sie bestimmt alle überraschen.

25 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

150 g
Dinkelmehl
1 TL
Backpulver
1 TL
Natron
2 EL (ca. 20 g)
ganzer Mohn
70 g
Rohrzucker
20 g
Zitronenzucker mit Schale (oder Süßstoff)
3 St.
Eier
50 ml
Öl
Saft von einer Zitrone
1/2 TL
getrocknete Zitronenschale

Für die Zitronen-Creme:

2 St.
Eigelb
Saft von einer halben Zitrone
30 g
Rohrzucker
15 g
Butter

Für die Mascarpone-Creme:

250 g
Mascarpone
250 ml
Schlagsahne
50 g
Puderzucker
2 EL
Zitronensaft
getrocknete Zitronenschale
Zubereitung
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  1. Die trockenen Zutaten für den Teig sieben. Eier mit Zucker schaumig rühren. Öl und Zitronensaft dazugeben und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die trockenen Zutaten untermischen. Den Teig in Muffin-Förmchen geben und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Ich habe 12 Stück gemacht.
  2. Für die Zitronen-Creme Eigelb mit Zucker und Zitronensaft vermischen und über einem Wasserbad etwas eindicken. Zum Schluss Butter einrühren und kaltstellen. So entsteht eine glatte Creme.
  3. Mascarpone, Schlagsahne und Zucker verrühren, bis eine dicke Creme entsteht. Zum Schluss den Zitronensaft untermischen. Die Creme kann auch im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  4. Die gebackenen Muffins auskühlen lassen und mit Zitronen-Creme füllen. Ich habe eine Mulde in die Muffins gemacht. Anschließend die Mascarpone-Creme mit einem Spritzbeutel auf die Muffins spritzen.
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