Mit Puderzucker bestäubter Gewürzkuchen

Rezept Mit Puderzucker bestäubter Gewürzkuchen

Hinzugefügt: , 13.3.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Ein wunderbarer Gewürzkuchen vom Blech. Ich liebe Tassenkuchen, denn es werden dafür weder eine Küchenwaage noch spezielles Backzubehör benötigt. Alles, was man braucht, ist eine gewöhnliche Tasse von 250 ml, zwei Schüsseln, ein Backblech und Lust zum Backen. :) Manche bestreichen diesen Kuchen noch mit Konfitüre und überziehen ihn mit einer Schokoladenglasur. Ich persönlich mag einfache Kuchen, die nur mit Puderzucker bestäubt werden. Probiert ihn aus. :)

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 13.3.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

ZUTATEN

2 TassenMehl
1 TasseZucker
2Eier
1 TasseMilch
1 TasseÖl
2 ELKakaopulver
1 Pck.Backpulver
1 TLLebkuchengewürz
1 Pck.Puddingpulver mit Schokoladengeschmack

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl und Milch unterrühren und das mit Backpulver, Lebkuchengewürz, Kakao und Puddingpulver vermische Mehl unterheben.
  2. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben und verstreichen.
  3. Bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
  4. Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren