Mit Mandelcreme gefüllte Tropfen

Hinzugefügt: TopJulia, 3.12.2019
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENEin einfaches Rezept für Süßstoffplätzchen in Tropfenform gefüllt mit Süßstoff-Mandelcreme. Sie können nach Fantasie verziert werden, z.B. mit Schokolade und gemahlenen Mandeln.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 3.12.2019
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
100 gWeizenmehl
200 gDinkelmehl
1 Pck. (37 g)Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
1 PriseSalz
125 gButter
1,5 TLSüßstoff
3 St.Eigelb
5 ELMilch
wenige Tropfen Mandelaroma
Für die Füllung:
125 mlMilch
1 EL (gehäuft) Mehl
125 gButter
1 TL (gestrichen) Süßstoff
wenige Tropfen Mandelaroma
Zum Verzieren:
Schokolade
gemahlene Mandeln
Zubereitung
- Die Zutaten zu einem kompakten Teig verkneten.
- Den Teig für mindestens 2 Stunden kaltstellen und dann dünn ausrollen. Tropfen oder andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Bei 170 °C ca. 8-10 Minuten backen.
- Für die Creme Milch mit Mehl zu einem Brei aufkochen und auskühlen lassen. Anschließend mit schaumig gerührter Butter, Süßstoff und Mandelaroma verrühren.
- Die Plätzchen mit der Creme zusammenkleben, für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und danach erst verzieren: in geschmolzene Schokolade eintauchen und mit gemahlenen Mandeln bestreuen.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Pudinkové slzičky s mandlovým krémem.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Pudingové slzičky s mandľovým krémom.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Pudingos korongok édes krémmel.
KOMMENTARE ZUM REZEPT