Mit Mandelcreme gefüllte Tropfen

Rezept Mit Mandelcreme gefüllte Tropfen

Hinzugefügt: , 3.12.2019

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Ein einfaches Rezept für Süßstoffplätzchen in Tropfenform gefüllt mit Süßstoff-Mandelcreme. Sie können nach Fantasie verziert werden, z.B. mit Schokolade und gemahlenen Mandeln.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 3.12.2019

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

100 gWeizenmehl
200 gDinkelmehl
1 Pck. (37 g)Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
1 PriseSalz
125 gButter
1,5 TLSüßstoff
3 St.Eigelb
5 ELMilch
wenige Tropfen Mandelaroma

Für die Füllung:

125 mlMilch
1 EL (gehäuft) Mehl
125 gButter
1 TL (gestrichen) Süßstoff
wenige Tropfen Mandelaroma

Zum Verzieren:

Schokolade
gemahlene Mandeln

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN

Zubereitung

  1. Die Zutaten zu einem kompakten Teig verkneten.
  2. Den Teig für mindestens 2 Stunden kaltstellen und dann dünn ausrollen. Tropfen oder andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Bei 170 °C ca. 8-10 Minuten backen.
  4. Für die Creme Milch mit Mehl zu einem Brei aufkochen und auskühlen lassen. Anschließend mit schaumig gerührter Butter, Süßstoff und Mandelaroma verrühren.
  5. Die Plätzchen mit der Creme zusammenkleben, für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und danach erst verzieren: in geschmolzene Schokolade eintauchen und mit gemahlenen Mandeln bestreuen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren