Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Mit Mandelcreme gefüllte Tropfen
Mit Mandelcreme gefüllte Tropfen
Rezept Mit Mandelcreme gefüllte Tropfen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   3.12.2019

Mit Mandelcreme gefüllte Tropfen

Ein einfaches Rezept für Süßstoffplätzchen in Tropfenform gefüllt mit Süßstoff-Mandelcreme. Sie können nach Fantasie verziert werden, z.B. mit Schokolade und gemahlenen Mandeln.

30 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

100 g
Weizenmehl
200 g
Dinkelmehl
1 Pck. (37 g)
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
1 Prise
Salz
125 g
Butter
1,5 TL
Süßstoff
3 St.
Eigelb
5 EL
Milch
wenige Tropfen Mandelaroma

Für die Füllung:

125 ml
Milch
1 EL (gehäuft) Mehl
125 g
Butter
1 TL (gestrichen) Süßstoff
wenige Tropfen Mandelaroma

Zum Verzieren:

Schokolade
gemahlene Mandeln
Zubereitung
Drucken

Zubereitung

  1. Die Zutaten zu einem kompakten Teig verkneten.
  2. Den Teig für mindestens 2 Stunden kaltstellen und dann dünn ausrollen. Tropfen oder andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Bei 170 °C ca. 8-10 Minuten backen.
  4. Für die Creme Milch mit Mehl zu einem Brei aufkochen und auskühlen lassen. Anschließend mit schaumig gerührter Butter, Süßstoff und Mandelaroma verrühren.
  5. Die Plätzchen mit der Creme zusammenkleben, für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und danach erst verzieren: in geschmolzene Schokolade eintauchen und mit gemahlenen Mandeln bestreuen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen