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Mini-Tartelettes mit Vanillecreme
Rezept Mini-Tartelettes mit Vanillecreme
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TopJulia TopJulia    ·   3.12.2019

Mini-Tartelettes mit Vanillecreme

Mini-Tartelettes mit Vanillecreme und drei Sorten Obst. Falls ihr also noch Obst verbrauchen wollt, das nur mehr herumliegt und nicht gegessen wird, dann kann ich es euch nur empfehlen, diese Körbchen auszuprobieren. Bestimmt greift jeder nach ihnen; auch der, der nicht unbedingt Obst essen möchte, denn in Kombination mit der Vanillecreme schmeckt es sehr wirklich gut.

45 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

420 g
Mehl
140 g
Puderzucker
280 g
Butter
4 St.
Eigelb
Zitronenschale (gerieben)

Für die Creme:

300 ml
Milch
1 Pck.
Puddingpulver mit Vanillegeschmack
1 Pck.
Vanillezucker
250 g
Butter
50 g
Puderzucker
Tortenguss
Zubereitung
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  1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, in Lebensmittelfolie einwickeln und eine für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. (Ich habe den Teig über Nacht ruhen lassen)
  2. Den gekühlten Teig ausrollen und Kreise mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen, die im Anschluss in die Förmchen gelegt und leicht hineingedrückt werden. Die Kreise müssen ein wenig größer sein, damit auch Ränder entstehen.
  3. Auf den Teig ein Papierkörbchen legen und Hülsenfrüchte hineinlegen, damit die Körbchen ihre Form behalten und nicht rausspringen.
  4. Bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen, Papierkörbchen mit Hülsenfrüchten herausnehmen und stürzen.
  6. Nachdem sie komplett ausgekühlt sind, mit Creme befüllen. Aus Milch, Puddingpulver mit Vanillegeschmack und Vanillezucker einen Pudding kochen und diesen kalt werden lassen.
  7. Butter mit Puderzucker schaumig schlagen, weiter schlagen und den kalten Kaffee und dann den kalten Pudding mit dem Handrührgerät unterschlagen.
  8. Auf die Creme Obst nach Geschmack legen. Bei mir waren es Mandarinen, Weintrauben und Sauerkirschen. In den Kühlschrank stellen und kühlen. Zum Schluss werden die Körbchen mit einem farblosen Tortengussübergossen (1 Packung), der nach Packungsanleitung zubereitet wird.
  9. Mit den Zutatenmengen hatte ich ca. 33 Obstkörbchen mit Vanillecreme.
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