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Mini-Röllchen mit Quark und Nüssen gefüllt, auch am nächsten Tag zart
Rezept Mini-Röllchen mit Quark und Nüssen gefüllt, auch am nächsten Tag zart
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Der Teig wird mit Naturjoghurt gemacht und ist beim Arbeiten sehr elastisch. Er klebt nicht und die Röllchen sind auch am nächsten Tag noch zart und weich. Probiert es auf jeden Fall aus. Ich habe sie mit Quark und Nüssen gefüllt, aber nehmt ruhig auch Schokolade, Kokos, Marmelade...

TopJulia TopJulia    ·   27.3.2020

Mini-Röllchen mit Quark und Nüssen gefüllt, auch am nächsten Tag zart

Der Teig wird mit Naturjoghurt gemacht und ist beim Arbeiten sehr elastisch. Er klebt nicht und die Röllchen sind auch am nächsten Tag noch zart und weich. Probiert es auf jeden Fall aus. Ich habe sie mit Quark und Nüssen gefüllt, aber nehmt ruhig auch Schokolade, Kokos, Marmelade...

65 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

500 g
Mehl
100 g
Zucker
100 ml
Öl
50 ml
Naturjoghurt
1 St.
Eiweiß
230 ml
Milch
Zitronenschale nach Geschmack
1/2 Würfel
frische Hefe
1 TL
Salz

Für die Quark-Füllung:

Quark
Vanillezucker
Puderzucker

Für die Nuss-Füllung:

Gemahlene Nüsse
Zucker
Marmelade
Zitronenschale
Zubereitung
Drucken
65 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Ich lasse die Hefe nicht vorher separat aufgehen, sondern mische immer alles zusammen und der Teig geht immer sehr schön auf.
  2. Den aufgegangenen Teig ausrollen, in kleine Rechtecke schneiden, mit einer beliebigen Füllung füllen und aufrollen. Die Füllung bereite ich so zu, dass ich alle Zutaten für die jeweilige Füllung einfach verrühre.
  3. Die aufgerollten Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 25 Minuten backen.
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