Mein Lieblings-Biskuitkuchen vom Blech
Jeder von uns hat garantiert sein Lieblingsdessert, worüber andere einfach kein schlechtes Wort verlieren dürfen. Bei mir ist es dieser Biskuitkuchen. Er zergeht auf der Zunge. Ich liebe einfach diesen Geschmack – süß, fein, und in Kombination mit Früchten ist es eine Delikatesse. Was ist euer Lieblingskuchen? Esst ihr gerne Cremekuchen oder mögt ihr es doch etwas krümeliger?
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FOTO HINZUFÜGENArbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
200 gZucker
100 mlWasser
100 mlÖl (ich habe Kokosöl genommen)
4 St.Eier Größe L
200 gMehl
1 Pck.Vanillezucker (ich habe zusätzlich 1 Messespitze Vanillemark dazugegeben)
1 Pck.Backpulver
1 PrischenSalz für den Eischnee
Früchte nach Belieben
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Eier trennen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker (event. Vanillemark) cremig rühren. Wasser und Öl dazugeben, anschließend das mit Backpulver vermischte und durchgesiebte Mehl unterrühren. (Es lohnt sich, das Mehl einmal durchzusieben. So ist es viel besser.) Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Bevor man beginnt, den Teig zu machen, sollte man das Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben – der Teig muss sofort aufs Blech, wenn er fertig ist.
- Dann vorsichtig mit beliebigen Früchten belegen. Ich persönlich habe diesmal Mandarinen aus der Dose genommen. Den Kuchen vorsichtig in den Ofen schieben, dabei mit dem nicht Backblech schütteln.
- Ungefähr 30 Minuten goldbraun backen. Stäbchentest machen. Während der 30 Minuten die Backofentür nicht öffnen, sonst fällt der Teig zusammen.
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