Marzipankartoffeln aus Kartoffelteig

Hinzugefügt: TopJulia, 26.9.2017
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Desserts ohne Backen, Desserts
Ein so altes Rezept wie der Drache :) Keine Angst, sie schmecken wirklich sehr gut. Ich habe mich gewundert, wie so etwas Leckeres aus Kartoffeln entstehen kann, aber es ist so. Naja, es ist eine Kalorienbombe – so viel Zucker, ich bin fast in Ohnmacht gefallen, als ich ihn in den Teig hinzufügte. Im Originalrezept stand: so viel Zucker hinzufügen, wie die Kartoffeln aufsaugen können. Ich habe mit einer Menge von 300 g begonnen, dann habe ich weitere 300 g hinzufügt und zum Schluss waren es insgesamt 800 g.
Hinzugefügt: TopJulia, 26.9.2017
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Desserts ohne Backen, Desserts
ZUTATEN
- Anschließend mit gesiebtem Puderzucker sowie Mandelaroma zu einer homogenen Masse verkneten. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit er etwas fester wird.
- Die Marzipankartoffeln im Kühlschrank aufbewahren. Dessen Geschmack erinnert mich an Bonbons aus meiner Kindheit.
Mein Blog: Adkas