Marmorierter Quarkkuchen - mit Fotoanleitung

Rezept Marmorierter Quarkkuchen - mit Fotoanleitung

Hinzugefügt: TopJulia, 14.3.2022

Kategorie: Kuchen, Desserts

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Der Kuchen besteht aus weißem und dunklem Teig. Er ist sehr schnell gemacht und verschwindet noch schneller vom Blech. Er schmeckt einfach köstlich!

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Hinzugefügt: TopJulia, 14.3.2022

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ZUTATEN

Für den dunklen Teig (Tasse = 300 ml):

2 St.Eier
2 TassenMehl
1/2 TassePuderzucker
1 Pck.Backpulver
1 TasseMilch
1/2 TasseÖl
2 ELKakaopulver
Schale von 1 Zitrone

Für den hellen Teig:

2 St.Eier
500 gQuark
1 Pck.Vanillezucker
1 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
1/2 TassePuderzucker
1 TasseMilch

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Zuerst wird der dunkle Teig zubereitet. Eier und Zucker in einer Schüssel vermischen, Milch, Öl, Kakaopulver, Zitronenschale und mit Backpulver vermischtes Mehl hinzufügen.
  2. Alle Zutaten für den hellen Teig in einer zweiten Schüssel vermischen. Der dunkle Teig wird dickflüssiger und der helle dünnflüssiger.
  3. 2/3 des dunklen Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen. Darauf den hellen Teig gießen und darauf wiederum den Rest des dunklen Teigs. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 - 50 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. In Schnitten schneiden und servieren. Guten Appetit!

Vielen Dank an Diabambulka für die Erlaubnis, dieses Rezept mit euch teilen zu dürfen.

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