Marlenka – Honigkuchen mit Kondensmilchcreme

Rezept Marlenka – Honigkuchen mit Kondensmilchcreme

Hinzugefügt: , 17.6.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts, Torten

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Marlenka ist ein sehr beliebtes Dessert und heutzutage bekommt man es in vielen Läden auch als Fertigprodukt. Falls ihr aber hausgemachte Kuchen bevorzugt und Marlenka zu euren Lieblingskuchen gehört, macht diesen Honigkuchen nach unserem Rezept bei euch zu Hause.

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Hinzugefügt: , 17.6.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts, Torten

ZUTATEN

Für den Teig:

600 gMehl
300 gButter
200 gPuderzucker
4Eier
3 ELHonig
1 ELNatron
nach Bedarf Milch

Für die Creme:

250 gButter
1 DoseKaramell-Kondensmilch
gemahlene Walnüsse zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Zuerst den Teig zubereiten. Dafür alle Zutaten außer Butter in eine Schüssel geben und vermengen. Butter bei milder Hitze schmelzen und zu den trockenen Zutaten geben. Alles mit einem Handrührgerät verrühren. Nach Bedarf portionsweise Milch unterrühren. Der Teig sollte die gleiche Konsistenz haben wie der Pfannkuchenteig, d.h. weder zu dünnflüssig noch zu dickflüssig, er sollte gut zu verstreichen sein.
  2. Den Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen und auf vier Backpapiere geben.
  3. Den Teig auf dem Backpapier jeweils zu einer dünnen Teigplatte verstreichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180 °C ca. 6-8 Minuten backen. Den Teig auf dem Backpapier auskühlen lassen und erst dann vom Backpapier abziehen.
  4. Butter mit Karamell-Kondensmilch glatt rühren und gleichmäßig auf den Teigplatten verteilen.
  5. Alle mit der Creme bestrichenen Teigplatten aufeinanderlegen und mit einem scharfen Messer die Seiten korrigieren.
  6. Den Kuchen mit gemahlenen Walnüssen bestreuen. Ein Gitter aus mit Kakao verrührter gesüßter Kondensmilch zeichnen.
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