Marlenka Honigkuchen - Fotoanleitung

Hinzugefügt: TopJulia, 20.3.2020
Kategorie: Desserts, Torten, Süße Torten
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FOTO HINZUFÜGENDie Honigtorte Marlenka mit detaillierter Fotoanleitung. Unglaublich fein, zart, süß – einfach lecker!
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Kategorie: Desserts, Torten, Süße Torten
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
250 gButter
3 St.Eier
3 ELHonig
1 ELNatron
300 gPuderzucker
400 gMehl
PriseSalz
Für die Creme:
400 gkaramellisierte Kondensmilch
500 mlSchlagsahne
100 gButter
100 gHonig
Für den Sirup:
2 St.Zitronen - Saft
3 ELPuderzucker
3 ELHonig
- Am nächsten Tag den Teig achteln und Kugeln formen. Jede Kugel ca. 2-3 mm dünn ausrollen. Da der Teig klebrig ist, die Finger am besten mit Mehl bestäuben. Den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Teigplatten bei 200 °C ca. 4-5 Minuten backen. Die Arbeit mit dem Teig gestaltet sich nicht einfach, aber man muss sich durchbeißen und durchhalten. Das Ergebnis ist es wert.
- Für die Creme die karamellisierte Kondensmilch, 100g Honig und 100g Butter auf kleiner Flamme bei ständigem Rühren zum Kochen bringen. Ungefähr 4-6 Minuten kochen. Dabei muss eine hellbraune Masse entstehen. (Man kann auch im Wasserbad kochen).
- Die Masse kalt werden lassen, Schlagsahne steif schlagen und die Karamellmasse portionsweise unterrühren.
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