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Mango-Kokos-Cheesecake - Protein-Kuchen
Rezept Mango-Kokos-Cheesecake - Protein-Kuchen
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Wenn ihr Lust auf etwas Süßes, aber gleichzeitig Gesundes habt, probiert diesen eiweißreichen Cheesecake. Die Kombination aus frischer Mango und Kokosraspeln ist unwiderstehlich.

TopJulia TopJulia    ·   30.3.2022

Mango-Kokos-Cheesecake - Protein-Kuchen

Wenn ihr Lust auf etwas Süßes, aber gleichzeitig Gesundes habt, probiert diesen eiweißreichen Cheesecake. Die Kombination aus frischer Mango und Kokosraspeln ist unwiderstehlich.

30 Min
Arbeitszeit
35 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

500 g
Quark
140 g
griechischer Joghurt
2 St.
Eier
30 g
Vanille-Proteinpulver (oder Süßstoff)
20 g
Kokosraspeln
100 g
Mango

Für die Mango-Glasur:

280 g
Mango
Saft von 1 Orange
1 EL
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
Zubereitung
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30 Min
Arbeitszeit
35 Min
Koch-/Backzeit
  1. Eiweiß zu Schnee schlagen. Quark, Joghurt und Eigelb in einer Schüssel vermischen. Proteinpulver und Kokosraspeln dazugeben und vermischen. Anschließend den Eischnee unterheben,
  2. Mango in kleine Stücke schneiden und in die Quarkmasse untermischen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 Minuten backen. Nach dem Backen mindestens 30 Minuten im leicht geöffneten Backofen auskühlen lassen.
  3. Die Orange pressen. Puddingpulver zum Saft geben und glatt rühren. Mango pürieren, in einen Topf geben und mit Orangensaft und Puddingpulver kochen, bis eine dicke Glasur entsteht. Den Cheesecake mit der Glasur überziehen. Den Kuchen im Kühlschrank fest werden lassen, am besten über Nacht.
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