Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Lust auf einen erfrischenden, Zitronen-Gugelhupf? Dann probiert diesen hier. Ein Tassenrezept für einen unglaublich zarten Gugelhupf
Lust auf einen erfrischenden, Zitronen-Gugelhupf? Dann probiert diesen hier. Ein Tassenrezept für einen unglaublich zarten Gugelhupf
Lust auf einen erfrischenden, Zitronen-Gugelhupf? Dann probiert diesen hier. Ein Tassenrezept für einen unglaublich zarten Gugelhupf
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Neulich habe ich dieses Rezept hier ausprobiert. Ich hatte Lust etwas Neues auszuprobieren und so habe ich mich auf die Suche nach einem süßen und erfrischenden Dessert gemacht. Dabei habe ich diesen Vanille-Zitrone-Gugelhupf gefunden, der auf unserer Familienfeier top angekommen ist.

TopJulia TopJulia    ·   14.4.2023

Lust auf einen erfrischenden, Zitronen-Gugelhupf? Dann probiert diesen hier. Ein Tassenrezept für einen unglaublich zarten Gugelhupf

Neulich habe ich dieses Rezept hier ausprobiert. Ich hatte Lust etwas Neues auszuprobieren und so habe ich mich auf die Suche nach einem süßen und erfrischenden Dessert gemacht. Dabei habe ich diesen Vanille-Zitrone-Gugelhupf gefunden, der auf unserer Familienfeier top angekommen ist.

20 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
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Zutaten
2 Tasse (250 ml)
Mehl
1/2 Pck.
Backpulver
1/2 TL
Salz
200 g
Butter
2 Tassen
Puderzucker
1 St.
Zitronenschale
6 St.
Eier
1 TL
Vanillearoma
1/2 Tasse
Milch
1/2 Tasse
Zitronensaft

Für die Glasur:

1 Tasse
Puderzucker
Schale von 1 Zitrone
Zubereitung
Drucken
20 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
  1. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach Zitronenschale und ein Ei nach dem anderen hinzufügen. Jedes Ei gründlich verrühren.
  2. Milch, Zitronensaft und Vanillearoma dazugeben.
  3. Abschließend Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und unterheben.
  4. Den Teig in eine mit Butter befettete und mit Mehl bestäubte Gugelhupfform gießen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 40 Minuten backen und dabei immer im Auge behalten.
  6. Nach dem Backen auf einem Gitter abkühlen lassen.
  7. Anschließend stürzen und mit Glasur überziehen. Dafür Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren. Je fester die Glasur ist, desto besser hält sie später auf dem Gugelhupf.
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