Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Apfelkuchen Luftiger Apfel-Gitterkuchen – ein Tassenrezept
Luftiger Apfel-Gitterkuchen – ein Tassenrezept
Luftiger Apfel-Gitterkuchen – ein Tassenrezept
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   7.5.2021

Luftiger Apfel-Gitterkuchen – ein Tassenrezept

Ein einfacher, schneller Kuchen und trotzdem einfach lecker! Apfelkuchen gehören eindeutig zu meinen Lieblingskuchen, und zwar wegen des Geschmacks und natürlich der einfachen Zubereitung.

15 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

2 St.
Eier
1/2 Tasse (1 Tasse = 200 ml) Zucker
1 Tasse
Milch
1 Pck.
Vanillezucker
1 TL
Backpulver
2 Tassen
Mehl
Äpfel nach Bedarf

Für die Creme:

1 St.
Ei
1 EL
Kartoffelstärke
1 Tasse
Milch
2 EL
Zucker
Zubereitung
Drucken
  1. Für die Creme: Ei, 1 EL Kartoffelstärke und 2 EL Zucker in einem Topf mit der Milch verrühren. Zu einem dicken Pudding kochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  2. Für den Teig: Eier mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch dazugeben und gut vermischen.
  3. Eine Auflaufform mit Butter einfetten (oder mit Backpapier auslegen), geschnittene Äpfel darauf verteilen und mit dem zubereiteten Teig übergießen.
  4. Mit einem Spritzbeutel die Creme in einer Gitterform auf den Teig spritzen. Bei 180 °C ca. eine halbe Stunde backen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen