Luftiger Apfel-Gitterkuchen – ein Tassenrezept

Luftiger Apfel-Gitterkuchen – ein Tassenrezept

Hinzugefügt: TopJulia, 7.5.2021

Kategorie: Kuchen, Desserts, Mehlspeisen, Apfelkuchen

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Ein einfacher, schneller Kuchen und trotzdem einfach lecker! Apfelkuchen gehören eindeutig zu meinen Lieblingskuchen, und zwar wegen des Geschmacks und natürlich der einfachen Zubereitung.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: TopJulia, 7.5.2021

Kategorie: Kuchen, Desserts, Mehlspeisen, Apfelkuchen

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

2 St.Eier
1/2 Tasse (1 Tasse = 200 ml) Zucker
1 TasseMilch
1 Pck.Vanillezucker
1 TLBackpulver
2 TassenMehl
Äpfel nach Bedarf

Für die Creme:

1 St.Ei
1 ELKartoffelstärke
1 TasseMilch
2 ELZucker

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Für die Creme: Ei, 1 EL Kartoffelstärke und 2 EL Zucker in einem Topf mit der Milch verrühren. Zu einem dicken Pudding kochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  2. Für den Teig: Eier mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch dazugeben und gut vermischen.
  3. Eine Auflaufform mit Butter einfetten (oder mit Backpapier auslegen), geschnittene Äpfel darauf verteilen und mit dem zubereiteten Teig übergießen.
  4. Mit einem Spritzbeutel die Creme in einer Gitterform auf den Teig spritzen. Bei 180 °C ca. eine halbe Stunde backen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren