Luftiger Apfel-Gitterkuchen – ein Tassenrezept

Hinzugefügt: TopJulia, 7.5.2021
Kategorie: Kuchen, Desserts, Mehlspeisen, Apfelkuchen
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FOTO HINZUFÜGENEin einfacher, schneller Kuchen und trotzdem einfach lecker! Apfelkuchen gehören eindeutig zu meinen Lieblingskuchen, und zwar wegen des Geschmacks und natürlich der einfachen Zubereitung.
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Kategorie: Kuchen, Desserts, Mehlspeisen, Apfelkuchen
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
2 St.Eier
1/2 Tasse (1 Tasse = 200 ml) Zucker
1 TasseMilch
1 Pck.Vanillezucker
1 TLBackpulver
2 TassenMehl
Äpfel nach Bedarf
Für die Creme:
1 St.Ei
1 ELKartoffelstärke
1 TasseMilch
2 ELZucker
- Für die Creme: Ei, 1 EL Kartoffelstärke und 2 EL Zucker in einem Topf mit der Milch verrühren. Zu einem dicken Pudding kochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Für den Teig: Eier mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch dazugeben und gut vermischen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten (oder mit Backpapier auslegen), geschnittene Äpfel darauf verteilen und mit dem zubereiteten Teig übergießen.
- Mit einem Spritzbeutel die Creme in einer Gitterform auf den Teig spritzen. Bei 180 °C ca. eine halbe Stunde backen.
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Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Jablková krémová mriežka na hrnčeky.
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