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Luftige Sahne-Schnitten mit Schokolade
Rezept Luftige Sahne-Schnitten mit Schokolade
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TopJulia TopJulia    ·   7.5.2021

Luftige Sahne-Schnitten mit Schokolade

Leckere, luftige Creme auf einem köstlichen Schoko-Kuchenboden! Diese Schnitten eigenen sich perfekt für jeden Anlass, egal ob Geburtstag oder einfach ein Besuch der Familie. Probiert diese himmlischen Schnitten unbedingt aus!

55 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

240 g
Mehl
4 St.
Eier
90 ml
Öl
120 g
Zucker
50 g
Kakaopulver
1 Pck.
Vanillezucker
1 Pck.
Backpulver

Außerdem:

450 ml
Milch
5 Pck.
Dr. Oetker Schlagschaum (oder Ruf Schlag-Creme)
Puderzucker nach Geschmack
70 g
Schokolade
60 g
Mascarpone

Für die Glasur:

200 ml
Schlagsahne
160 g
Schokolade
Zubereitung
Drucken
  1. Eier mit Zucker schaumig rühren, Öl und mit Kakao und Backpulver vermischtes Mehl hinzufügen. Den zubereiteten Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen auf einem Kühlgitter auskühlen lassen.
  2. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und auskühlen lassen. Schlagschaum-Pulver mit der Milch vermischen, Zucker nach Geschmack dazugeben und aufschlagen. Abschließend Mascarpone hinzufügen und gut vermischen. Die eine Hälfte der Creme mit der geschmolzenen Schokolade vermischen und anschließend auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Danach die helle Creme auf der Schokoladencreme verteilen und wieder glattstreichen. Die Oberseite mit Schokoladenglasur übergießen.
  3. Für die Schokoladenglasur Schlagsahne erhitzen und die in Stücke gebrochene Schokolade dazugeben. Unter Rühren schmelzen lassen. Wenn die Glasur etwas ausgekühlt ist, den Kuchen damit übergießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
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