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Luftige Käsebällchen
Rezept Luftige Käsebällchen
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TopJulia TopJulia    ·   19.12.2020

Luftige Käsebällchen

Käsebällchen sind sehr vielseitig. Sie können sowohl Beilage als auch Hauptgericht oder Fingerfood sein. Ich bereite sie auch für Familienfeiern oder Gäste zu. Sie sind schnell zubereitete Häppchen. Autor: Triniti

35 Min
Arbeitszeit
7 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
80 g
Mehl
80 g
Butter
3 St.
Eier
40 g
geriebener Hartkäse
200 ml
Wasser
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
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  1. Butter in einem Topf oder einer Pfanne schmelzen und Wasser und eine Prise Salz hinzufügen. Mehl hinzufügen und ununterbrochen rühren, bis die Masse anfängt sich vom Rand zu lösen. Das dauert ca. 2 - 3 Minuten.
  2. Den Teig in eine Schüssel geben und etwas auskühlen lassen (nicht kalt werden lassen, der Teig muss warm, aber nicht heiß sein).
  3. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und jedes Ei gut unterrühren. Damit haben wir einen sogenannten Brandteig zubereitet. Käse hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
  4. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen, kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und anschließend in den Ofen schieben.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 7 Minuten backen. Sie gehen schön auf und werden goldbraun. Behaltet die Käsebällchen im Auge, manchmal backe ich sie auch länger, es hängt vom Ofen ab.
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