Luftig lockere Liwanzen - flaumige tschechische Pancakes

Rezept Luftig lockere Liwanzen - flaumige tschechische Pancakes

Hinzugefügt: TopJulia, 1.10.2021

Kategorie: Frühstück, Hauptmahlzeiten, Abendessen, Pancakes, Süße Gerichte

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Echte Liwanzen sollten aus grobkörnigem Mehl, Hefe und Zucker zubereitet werden. Richtige Liwanzen sind definitiv kein schnelles Gericht. Es ist besonders wichtig, den Teig etwas aufgehen zu lassen, damit die Pancakes dann auch luftig locker werden.

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Hinzugefügt: TopJulia, 1.10.2021

Kategorie: Frühstück, Hauptmahlzeiten, Abendessen, Pancakes, Süße Gerichte

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

500 mlMilch
400 gMehl
1/2 Würfelfrische Hefe
40 gZucker
1 St.Ei
1 PriseSalz
etwas Öl zum Anbraten

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Hefe in gesiebtes Mehl bröckeln.
  2. Ein Ei, Zucker, eine Prise Salz und warme, nicht heiße Milch hinzufügen.
  3. Gut verrühren und eine halbe Stunde aufgehen lassen.
  4. Nach dem Aufgehen die Liwanzen in einer Pfanne mit etwas Öl braten.
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