Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Frühstück Luftig lockere Liwanzen - flaumige tschechische Pancakes
Luftig lockere Liwanzen - flaumige tschechische Pancakes
Rezept Luftig lockere Liwanzen - flaumige tschechische Pancakes
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   1.10.2021

Luftig lockere Liwanzen - flaumige tschechische Pancakes

Echte Liwanzen sollten aus grobkörnigem Mehl, Hefe und Zucker zubereitet werden. Richtige Liwanzen sind definitiv kein schnelles Gericht. Es ist besonders wichtig, den Teig etwas aufgehen zu lassen, damit die Pancakes dann auch luftig locker werden.

45 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
500 ml
Milch
400 g
Mehl
1/2 Würfel
frische Hefe
40 g
Zucker
1 St.
Ei
1 Prise
Salz
etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung
Drucken
  1. Hefe in gesiebtes Mehl bröckeln.
  2. Ein Ei, Zucker, eine Prise Salz und warme, nicht heiße Milch hinzufügen.
  3. Gut verrühren und eine halbe Stunde aufgehen lassen.
  4. Nach dem Aufgehen die Liwanzen in einer Pfanne mit etwas Öl braten.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen