Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Linzer Plätzchen Linzer Plätzchen mit Nussfüllung
Linzer Plätzchen mit Nussfüllung
Rezept Linzer Plätzchen mit Nussfüllung
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   8.11.2022

Linzer Plätzchen mit Nussfüllung

Sie bestehen aus klassischem Linzer Teig mit 3:2:1 Verhältnis. Ihr solltet diese leckeren Plätzchen unbedingt probieren, sonst verpasst ihr was. Der Teig ist einfach super, nach dem Backen schön zart und ergänzt sich wunderbar mit der Nussfüllung. Bei uns heißen diese Plätzchen „Babys“, weil sie uns daran erinnern. Die Füllung habe ich mit Orangensaft und -schale verfeinert.

25 Min
Arbeitszeit
9 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Linzer Teig:

300 g
Mehl
200 g
Butter
100 g
Zucker
1 St.
Eigelb

Für die Füllung:

gemahlene Nüsse
Orangenschale (gerieben)
Puderzucker
Saft von einer halben Orange
Zubereitung
Drucken
  1. Für den Linzer Teig alle Zutaten miteinander verarbeiten. Für die Füllung alle Zutaten in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen.
  2. Den Teig ausrollen, Kreise ausstechen und die Füllung in die Mitte jedes Kreises geben.
  3. 2 Seiten jedes Kreises zur Mitte hin zusammenfalten, damit sie aussehen wie „Babys“.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den auf 160 °C vorgeheizten Ofen schieben. Ca. 9 Minuten backen. Immer im Auge behalten.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen