Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Linzer Plätzchen Linzer Plätzchen - mit Fotoanleitung
Linzer Plätzchen - mit Fotoanleitung
Rezept Linzer Plätzchen - mit Fotoanleitung
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   15.11.2021

Linzer Plätzchen - mit Fotoanleitung

Es ist also wieder an der Zeit für das weihnachtliche Backen. Deshalb musste ich auch unbedingt dieses Rezept mit euch teilen. Ich habe so viele davon gebacken, dass sie hoffentlich sogar bis in das neue Jahr hinein reichen. :) Wir lieben sie. Sie sind einfach sehr weich und zergehen fast auf der Zunge.

Zutaten
1 kg
Mehl
400 g
Puderzucker
4 St.
Eier
500 g
Butter
2 Pck.
Backpulver
Schale von 1 Zitrone
Marmelade zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Drucken
  1. Alle Zutaten zu einem nicht klebrigen Teig verarbeiten.
  2. In einen Gefrierbeutel geben oder in Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde kaltstellen.
  3. Danach den Teig ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. Je eine Unterseite und eine Oberseite mit Loch ausstechen.
  4. Die Plätzchen auf ein Backblech geben und bei 180 °C ca. 8 Minuten backen.
  5. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend immer eine Unter- und eine Oberseite mit Marmelade zusammenkleben und die Oberseite mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen