Linzer Plätzchen (die besten, die ich jemals gebacken habe)

Rezept Linzer Plätzchen (die besten, die ich jemals gebacken habe)

Hinzugefügt: , 29.11.2018

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Die besten Linzer Plätzchen, die ich jemals gebacken habe. Der Teig ist schön weich und gebacken zergeht auf der Zunge. Natürlich müsst ihr nicht gerade Smileys ausstechen. Ich bin allerdings meiner Lieblingsform treu – so ist jeder schon beim Hinschauen auf die süße Weihnachtsleckerei gut gelaunt.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 29.11.2018

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

500 gMehl
250 gButter
250 gPuderzucker
2 St.Eigelb
1 St.Ei
1 Pck.Vanillezucker
1/2 TLBackpulver
Zitronenschale
Fruchtgelee oder Konfitüre

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Aus den Zutaten auf einer Arbeitsfläche einen Mürbeteig zaubern und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Tag ca. 0,5 cm dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Bei uns sind es immer Smileys, die für gute Laune sorgen.
  3. Bei 180 °C ca. 10-15 Minuten backen. Fertig gebackene Plätzchen mit Fruchtgelee oder Konfitüre zusammenkleben.

Quelle: Linzer Plätzchen

REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren