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Leichter Nuss-Kuchen mit Apfel-Mango-Gelee - ohne Mehl
Rezept Leichter Nuss-Kuchen mit Apfel-Mango-Gelee - ohne Mehl
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Ein leckeres und einfaches Dessert. Der Teig ist ohne Mehl, die Creme mit Süßstoff und das Apfel-Mango-Gelee ohne zusätzlichen Zucker - einfach eine tolle Kombination. Der Kuchen ist nicht nur glutenfrei, sondern auch kalorienarm und kann ganz ohne Gewissensbisse genossen werden.

TopJulia TopJulia    ·   8.4.2022

Leichter Nuss-Kuchen mit Apfel-Mango-Gelee - ohne Mehl

Ein leckeres und einfaches Dessert. Der Teig ist ohne Mehl, die Creme mit Süßstoff und das Apfel-Mango-Gelee ohne zusätzlichen Zucker - einfach eine tolle Kombination. Der Kuchen ist nicht nur glutenfrei, sondern auch kalorienarm und kann ganz ohne Gewissensbisse genossen werden.

40 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

6 St.
Eier
40 g
Rohrzucker
20 g
Vanillezucker
120 g
gemahlene Walnüsse
20 g
Vanille Proteinpulver (nicht erforderlich)
1 TL
Backpulver

Für die Creme:

1 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
400 ml
Milch
20 g
Proteinpulver (oder Süßstoff)
200 g
Frischkäse
ca. 230 g
Apple & Mango in jelly (AllNutrition)
Zubereitung
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40 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
  1. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Vanille Aroma schaumig rühren. Die vermischten trockenen Zutaten abwechselnd mit dem Eischnee in die Eigelbmasse untermischen. Wenn ihr kein Proteinpulver verwendet, könnt ihr gegebenenfalls noch etwas nachsüßen.
  2. Den vorbereiteten Teig gleichmäßig auf einem großen, mit Backpapier ausgelegten und mit Kokosöl bestrichenen Backblech verteilen. Bei 180 °C 10 Minuten backen.
  3. Den gebackenen Teig stürzen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen. Anschließend den Teig vierteln.
  4. Für die Creme Milch mit Puddingpulver vermischen und zu einem dicken Pudding kochen. Etwas auskühlen lassen. Frischkäse mit Proteinpulver oder Süßstoff vermischen. Den Pudding löffelweise in den Frischkäse untermischen.
  5. Einen Teil der Creme auf dem ersten Tortenboden verteilen und mit einem zweiten bedecken. Wieder etwas Creme darauf verteilen und etwa 100 g Apfel-Mango-Gelee darauf verstreichen. Wieder einen Tortenboden darauf legen, die restliche Creme darauf verteilen und mit dem letzten Tortenboden bedecken. Die Oberseite mit ca. 130 g Apfel-Mango-Gelee bestreichen. Den Kuchen im Kühlschrank fest werden lassen.
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