Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Leckerer Weihnachtskuchen mit Pflaumenmus und Nüssen
Leckerer Weihnachtskuchen mit Pflaumenmus und Nüssen
Rezept Leckerer Weihnachtskuchen mit Pflaumenmus und Nüssen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Wie gemacht für den Weihnachtstisch. Neben Weihnachtsplätzchen greift jeder gerne auch zu einem Stück Kuchen. Der Teig ist zart und am Ende sind die Schnitten sehr lecker.

TopJulia TopJulia    ·   6.12.2019

Leckerer Weihnachtskuchen mit Pflaumenmus und Nüssen

Wie gemacht für den Weihnachtstisch. Neben Weihnachtsplätzchen greift jeder gerne auch zu einem Stück Kuchen. Der Teig ist zart und am Ende sind die Schnitten sehr lecker.

45 Min
Arbeitszeit
35 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

3 St.
Eigelbe
3 EL
Puderzucker
150 g
Butter
300 g
Mehl
1 Pck.
Backpulver
3 EL
Milch

Für die Creme:

150 g
gemahlene Walnüsse
3 St.
Eiweiß
200 g
Puderzucker
1 Glas
Pflaumenmus
Zubereitung
Drucken
45 Min
Arbeitszeit
35 Min
Koch-/Backzeit
  1. Eigelbe mit Zucker und Butter schaumig schlagen, mit Backpulver vermischtes Mehl hinzufügen. Wenn es sich mit dem Teig nicht gut arbeiten lässt, Milch beimengen (hängt auch mit der Größe der Eigelbe zusammen). Wenn es sich gut mit dem Teig arbeitet, muss keine Milch hinzugefügt werden.
  2. Den Teig dritteln, 2 Teile jeweils zur Blechgröße ausrollen. Den einen ausgerollten Teil aufs Backblech legen, mit Pflaumenmus bestreichen, den zweiten ausgerollten Teil darauf legen und mit Nusscreme bestreichen. Dafür Eiweiße mit Puderzucker schlagen, bis ein fester Schaum entsteht, anschließend gemahlene Walnüsse unterrühren.
  3. Den dritten Teil des Teiges auf die Nusscreme grob raspeln.
  4. Für 30-35 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen