Leckerer Salat fürs Glas – hält das ganze Jahr

Hinzugefügt: TopJulia, 26.5.2020
Kategorie: Eingemachtes
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENIhr kennt bestimmt das Gefühl, wenn ihr keine Lust habt einen Salat als Beilage zum Mittagessen zuzubereiten, aber ihr würdet ihn trotzdem gerne genießen. Ich kann euch diesen Tomatensalat fürs Glas nur empfehlen, den man sterilisiert und sich anschließend das ganze Jahr lang ohne weiteren Aufwand schmecken lässt!
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 26.5.2020
Kategorie: Eingemachtes
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
3 kgTomaten
1 kgGurken
3 St.Rote Paprika
3 St.Grüne Paprika
4 St.Zwiebel
1 St.Knoblauchknolle
Dill und Petersilie nach Geschmack
120 gÖl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Lorbeerblatt nach Geschmack
Chilischoten nach Geschmack
Essig – 1 TL für jedes Glas
Zucker – 1 TL für jedes Glas
- Den Salat nach 20 Minuten noch einmal gut vermischen. Saubere und trockene Gläser bereitstellen, jeweils ein Lorbeerblatt und einige Pfefferkörner hineinlegen und mit Salat befüllen. Einen TL Zucker und Essig auf den Salat geben. Nach Geschmack auch Chilischoten hinzufügen, ganz nach eigenem Belieben.
- Ich lasse die Gläser danach kopfüber etwas auskühlen. Dann drehe ich sie wieder um und lasse sie mit einem Geschirrtuch verdeckt komplett auskühlen. An einem kühlen und dunklen Ort lagern.
KOMMENTARE ZUM REZEPT