Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Leckerer Mohnkuchen mit Puddingcreme und Schokoladenglasur
Leckerer Mohnkuchen mit Puddingcreme und Schokoladenglasur
Rezept Leckerer Mohnkuchen mit Puddingcreme und Schokoladenglasur
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Mein Jüngster liebt Mohn und alle Desserts mit Mohn. Manchmal habe ich jedes Wochenende etwas mit Mohn gekocht, aber jetzt hatten wir eine längere Pause, weil die ersten Äpfel im Garten reif waren. Mein Kleiner hat sich schon sehr auf Mohn gefreut und ich habe beschlossen dieses Rezept auszuprobieren. Es ist wirklich lecker und geht ganz einfach. Überzeugt euch am besten einfach selbst! :)

TopJulia TopJulia    ·   25.7.2022

Leckerer Mohnkuchen mit Puddingcreme und Schokoladenglasur

Mein Jüngster liebt Mohn und alle Desserts mit Mohn. Manchmal habe ich jedes Wochenende etwas mit Mohn gekocht, aber jetzt hatten wir eine längere Pause, weil die ersten Äpfel im Garten reif waren. Mein Kleiner hat sich schon sehr auf Mohn gefreut und ich habe beschlossen dieses Rezept auszuprobieren. Es ist wirklich lecker und geht ganz einfach. Überzeugt euch am besten einfach selbst! :)

50 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

6 St.
Eier
120 g
Rohrzucker
1 Pck.
Vanillezucker
3 EL
Mehl
180 g
gemahlener Mohn
1/2 Pck.
Backpulver

Für die Creme:

1 L
Milch
3 St.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
2 Pck.
Vanillezucker
3 EL
Rohrzucker
2 Pck.
saure Sahne
100 g
Butter

Für die Glasur:

100 ml
Schlagsahne
200 g
Kochschokolade
Zubereitung
Drucken
50 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
  1. Eier mit Zucker schaumig rühren und das mit Mohn und Backpulver vermischte Mehl einrühren.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 190 °C ca. 25 Minuten backen.
  3. Nach dem Backen abkühlen lassen und das Backpapier entfernen. Man kann auch die dünne Haut bzw. Kruste entfernen, damit die Creme besser hält.
  4. Für die Creme Milch, Puddingpulver und Zucker zu einem dicken Pudding kochen. Die Butter im heißen Pudding schmelzen und saure Sahne dazugeben. Alles zu einer glatten Creme verrühren. Die Creme noch warm auf dem Kuchenboden verteilen.
  5. Für die Glasur Schokolade mit Sahne über einem Wasserbad schmelzen und glatt rühren. Die Glasur über die ausgekühlte Creme gießen und den Kuchen kalt stellen.
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