Leckerer herbstlicher Apfelstrudel aus Omas Küche

Rezept Leckerer herbstlicher Apfelstrudel aus Omas Küche

Hinzugefügt: TopJulia, 6.11.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Wenn Strudel, dann mit selbstgemachtem Teig aus hochwertigen Zutaten. Keinen Blätterteig aus dem Laden verwenden. Obwohl, es stimmt schon, dass die Zubereitung mit einem Fertigprodukt maximal eine halbe Stunde dauert. Meiner Meinung nach ist das Ergebnis dann nicht zu vergleichen.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: TopJulia, 6.11.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

600 gMehl
1 St.Ei
1 PriseSalz
1 ELSchweineschmalz
400 mlWasser

Für die Füllung:

5 St.große Äpfel
1 Pck.Zimtzucker
Mandelblätter nach Geschmack
Rosinen nach Geschmack
Kokosraspeln nach Geschmack

Außerdem:

Butter
Puderzucker

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Die Zutaten zu einer Teigkugel verkneten, in Folie einwickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen. Währenddessen die Apfelfüllung zubereiten.
  2. Äpfel reiben oder in dünne Scheiben schneiden. Zucker, Rosinen, Kokosraspeln sowie Mandelblätter hinzufügen und gut umrühren. Die Füllung sollte wenig Flüssigkeit haben, um den Teig nicht durchzuweichen.
  3. Ein sauberes Tuch auf die Arbeitsfläche geben und mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf legen, mithilfe einer Teigrolle ausrollen und anschließend mithilfe des Handrückens (nicht der Handfläche) in alle Richtungen ziehen. Tipp: Hände mit Öl einfetten. Dadurch kann der Teig gut gezogen werden.
  4. Den Teig nun mit zerlassener Butter bestreichen und die Apfelfüllung darauf verteilen. Mithilfe des Tuchs aufrollen und die Ecken zusammendrücken, damit die Füllung nicht auslaufen kann.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit verquirltem Ei bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C eine halbe Stunde backen.
  6. Den fertig gebackenen Apfelstrudel mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren