Leckerer Hackfleisch-Auflauf für „faule“ Hausfrauen

Rezept Leckerer Hackfleisch-Auflauf für „faule“ Hausfrauen

Hinzugefügt: , 25.1.2017

Kategorie: Hauptspeisen

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Noch ein toller Tipp für ein leckeres Mittagessen aus einer Auflaufform. Man macht nicht viele Schüsseln, Töpfe oder Utensilien dreckig. Die Zutaten werden klein geschnitten oder gerieben und in Schichten in einer Auflaufform gebacken.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 25.1.2017

Kategorie: Hauptspeisen

ZUTATEN

500 gHackfleisch (Rind- oder Schweinefleisch)
3Eier, gekocht
2Zwiebeln
2mittelgroße Kartoffeln
100 gReibekäse
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
nach Bedarf Mayonnaise

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Eine Auflaufform mit Öl oder Butter einfetten.
  2. Das Hackfleisch in 5 Portionen teilen, salzen und pfeffern.
  3. Die Zwiebeln klein schneiden und jeweils eine Schicht Zwiebeln auf das Fleisch geben.
  4. Auf die Zwiebelschicht kommt eine Schicht von grob geriebenen gekochten Eiern und darauf noch eine Schicht von grob geriebenen rohen Kartoffeln.
  5. Die letzte Schicht ist geriebener Käse. Auf den Käse kann man noch ein Esslöffel Mayonnaise geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. eine halbe Stunde backen. Es hängt aber davon ab, wie dick das Fleisch ist.

Quelle: VK

REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren