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Leckerer Hackbraten
Rezept Leckerer Hackbraten

Leckerer und hochwertiger Hackbraten mit Fleisch von der Keule. Es geht wirklich schnell, schmeckt aber unglaublich köstlich. Perfekt für ein Sonntagsessen oder auch für eine Feier. Ich persönlich mag Hackfleisch nicht immer, aber dieses Gericht liebe ich. Manche fügen gekochte Eier hinzu, ich lasse sie aber gerne weg.

TopJulia TopJulia    ·   8.11.2022

Leckerer Hackbraten

Leckerer und hochwertiger Hackbraten mit Fleisch von der Keule. Es geht wirklich schnell, schmeckt aber unglaublich köstlich. Perfekt für ein Sonntagsessen oder auch für eine Feier. Ich persönlich mag Hackfleisch nicht immer, aber dieses Gericht liebe ich. Manche fügen gekochte Eier hinzu, ich lasse sie aber gerne weg.

Zutaten
1 kg
Schweinefleisch von der Keule
4 St.
Eier
4 EL
Paniermehl
1 St.
Zwiebel
2 St.
Knoblauchzehen
1 EL
Schweineschmalz
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Majoran nach Geschmack
Zubereitung
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  1. Schweinefleisch durch den Fleischwolf drehen. Zwiebeln und Knoblauch gleich hinterherschieben und mit durch drehen (oder raspeln).
  2. Eier und Paniermehl dazugeben und gründlich vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoran hinzufügen, das gibt dem Hackbraten ein wundervolles Aroma. Alles gründlich miteinander vermischen.
  3. Die Masse in eine mit Schmalz gefettete Form geben. Die Oberseite auch mit Schmalz bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C goldbraun braten. Man kann auch ein Backblech oder eine Form mit Wasser in den Ofen stellen, dann wird der Braten saftiger.
  4. Mit einem Stäbchen überprüfen, ob der Braten fertig ist. Dazu den Braten einfach an der dicksten Stelle anstechen, wenn rosa Saft austritt noch weitere 10 Minuten braten.
  5. Nach dem Backen den Braten 10 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.
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