Top-Rezepte.de Leckerer Frühlings- und Osterauflauf mit Bärlauch
Leckerer Frühlings- und Osterauflauf mit Bärlauch
Rezept Leckerer Frühlings- und Osterauflauf mit Bärlauch
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Ich mache diesen Auflauf mit Bärlauch jetzt schon länger und er ist immer gut angekommen. Egal ob zu Ostern oder generell in der Bärlauch-Saison.

TopJulia TopJulia    ·   6.5.2022

Leckerer Frühlings- und Osterauflauf mit Bärlauch

Ich mache diesen Auflauf mit Bärlauch jetzt schon länger und er ist immer gut angekommen. Egal ob zu Ostern oder generell in der Bärlauch-Saison.

65 Min
Arbeitszeit
45 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
8 St.
Brötchen
200 ml
Milch
1 St.
große Zwiebel
1 Bund
Frühlingszwiebeln
400 g
geräuchertes Fleisch
3 St.
gekochte Eier
Bärlauch nach Geschmack
Spinat nach Geschmack
6 St.
Eier
1 Pck.
Backpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Drucken
65 Min
Arbeitszeit
45 Min
Koch-/Backzeit
  1. In kleine Würfel geschnittene Brötchen mit warmer Milch übergießen und quellen lassen.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel kurz darin anbraten. Wenn die Zwiebel glasig ist, in kleine Stücke geschnittenes geräuchertes Fleisch dazugeben. Alles zur Seite stellen und auskühlen lassen.
  3. Die Brötchen abseihen, gekochte Eier, den grünen Teil der Frühlingszwiebeln, Bärlauch und Spinat klein schneiden und hinzufügen. Alles gut vermischen.
  4. In einer kleineren Schüssel Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Abschließend die verquirlten Eier und das Backpulver mit der Brötchen-Masse vermischen.
  5. Alles in eine mit Butter gefettete Auflaufform gießen und in den Ofen schieben.
  6. Ungefähr 45 Minuten bei 180 °C backen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen