Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Apfelkuchen Leckerer, feiner und zarter Apfelkuchen – ein Tassenrezept
Leckerer, feiner und zarter Apfelkuchen – ein Tassenrezept
Leckerer, feiner und zarter Apfelkuchen – ein Tassenrezept
TopJulia TopJulia    ·   23.7.2020

Leckerer, feiner und zarter Apfelkuchen – ein Tassenrezept

Der Kuchen ist einfach zuzubereiten und wird mit Sicherheit ein voller Erfolg. Apfelkuchen sind sehr beliebt und dieser gehört bei uns zu Hause zu den Besten. Er ist saftig und gleichzeitig knusprig.

35 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
3 St.
Eier
1 Tasse (250 ml) Zucker
2 Tassen
Kefir
100 ml
Öl
1 1/2 Tassen
Mehl
1/2 Pck.
Backpulver
5 St.
Apfel (groß)
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Drucken
  1. Eier mit Zucker schaumig rühren, Öl hinzufügen und gut verrühren. Anschließend Kefir zugeben, verrühren und abschließend mit Backpulver vermischtes Mehl unterrühren. Ich siebe das Mehl immer, aber man muss es nicht machen.
  2. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und zum Teig geben.
  3. Den Teig auf ein mit Butter gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech (20x30 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen – immer im Auge behalten.
  4. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zum Rezept
Lacibácsi    ·   7.8.2020   ·   Antworten   ·  

Ich habe meine Frau überredet es zu backen und wir sind begeistert, es schmeckt sommerlich leicht natürlich mit Äpfel aus unsere Garten.

Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen