Leckerer cremiger Kuchen

Hinzugefügt: TopJulia, 1.3.2019
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENEs ist ein leckerer, cremiger Kuchen, in den sich jeder verliebt. Der Geschmack eines frisch gekochten Kaffees mit Eischneefüllung und Schokoladenglasur ist einfach unwiderstehlich!
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 1.3.2019
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
6 St.Eigelb
250 gZucker
3 ELWasser
1 TasseÖl
100 gMehl
2 ELMaisstärke
1 Pck.Backpulver
2 ELKakaopulver
6 St.Eiweiß
500 mlgekochter schwarzer Kaffee
Für die Creme:
2 ELMehl
200 mlMilch
4 St.Eigelbe
4 ELPuderzucker
1 Pck.Vanillezucker
250 gButter
Für den Eischnee:
4 St.Eiweiß
250 gZucker
1/2 TasseWasser
Für die Schokoglasur:
100 gSchokolade
1/2 TasseÖl
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen.
- Die Creme zubereiten. 2 EL Mehl in 200 ml Milch anrühren. Gut rühren, denn es dürfen keine Klümpchen drinnen sein. Eigelbe, Puderzucker sowie Vanillezucker hinzufügen. Das Ganze bei milder Hitze so lange kochen, bis es dick wird. Die dicke Masse vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Nun Butter unterrühren und unter ständigem Rühren in der warmen Masse schmelzen.
Wieviel ml oder g sind bei Öl und Wasser gemeint?