Leckerer Aprikosen-Kuchen mit Quark

Rezept Leckerer Aprikosen-Kuchen mit Quark

Hinzugefügt: TopJulia, 12.8.2022

Kategorie: Mehlspeisen, Desserts

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Diese Art Kuchen hat meine Oma immer gemacht, wenn wir sie sonntags besucht haben. Sie hat ihn immer mit frischen Früchten aus dem Garten gemacht, aber meine absolute Lieblingsvariante war die mit Aprikosen. Der Kuchen ist ganz einfach zu machen und schmeckt großartig. Probiert ihn am besten selbst aus.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: TopJulia, 12.8.2022

Kategorie: Mehlspeisen, Desserts

ZUTATEN

Für den Teig:

125 mllauwarme Milch
1 St.Ei
50 gButter
250 gMehl
50 gZucker
12 gHefe
1 TLRum
1 PriseSalz

Für die Füllung:

250 gQuark
2 ELPuderzucker
250 gAprikosen

Für die Streusel:

80 gButter
80 gZucker
80 gMehl

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Hefe, Milch, Zucker und etwas Mehl vermischen und einige Minuten gehen lassen.
  2. Butter, Ei, das restliche Mehl, Rum und Salz dazugeben und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Mit Mehl bestäuben, einem Tuch abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausbreiten. Den Quark mit Zucker vermischen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen mit in Stücke geschnittenen Aprikosen belegen und die Streusel darüber verteilen. Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermischen.
  4. Bei 180 °C goldbraun backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren