Top-Rezepte.de Desserts Mehlspeisen Leckerer Aprikosen-Kuchen mit Quark
Leckerer Aprikosen-Kuchen mit Quark
Rezept Leckerer Aprikosen-Kuchen mit Quark
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Diese Art Kuchen hat meine Oma immer gemacht, wenn wir sie sonntags besucht haben. Sie hat ihn immer mit frischen Früchten aus dem Garten gemacht, aber meine absolute Lieblingsvariante war die mit Aprikosen. Der Kuchen ist ganz einfach zu machen und schmeckt großartig. Probiert ihn am besten selbst aus.

TopJulia TopJulia    ·   12.8.2022

Leckerer Aprikosen-Kuchen mit Quark

Diese Art Kuchen hat meine Oma immer gemacht, wenn wir sie sonntags besucht haben. Sie hat ihn immer mit frischen Früchten aus dem Garten gemacht, aber meine absolute Lieblingsvariante war die mit Aprikosen. Der Kuchen ist ganz einfach zu machen und schmeckt großartig. Probiert ihn am besten selbst aus.

Zutaten

Für den Teig:

125 ml
lauwarme Milch
1 St.
Ei
50 g
Butter
250 g
Mehl
50 g
Zucker
12 g
Hefe
1 TL
Rum
1 Prise
Salz

Für die Füllung:

250 g
Quark
2 EL
Puderzucker
250 g
Aprikosen

Für die Streusel:

80 g
Butter
80 g
Zucker
80 g
Mehl
Zubereitung
Drucken
  1. Hefe, Milch, Zucker und etwas Mehl vermischen und einige Minuten gehen lassen.
  2. Butter, Ei, das restliche Mehl, Rum und Salz dazugeben und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Mit Mehl bestäuben, einem Tuch abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausbreiten. Den Quark mit Zucker vermischen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen mit in Stücke geschnittenen Aprikosen belegen und die Streusel darüber verteilen. Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermischen.
  4. Bei 180 °C goldbraun backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen