Top-Rezepte.de Eingemachtes Leckeren Ketchup selber machen
Leckeren Ketchup selber machen
Rezept Leckeren Ketchup selber machen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Falls euch der Ketchup aus dem Laden nicht schmeckt, könnt ihr ihn auch selber machen. Ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe. Die Tomatensaison rückt immer näher, es ist also ratsam, sich dieses Rezept gut zu merken.

TopJulia TopJulia    ·   23.6.2017

Leckeren Ketchup selber machen

Falls euch der Ketchup aus dem Laden nicht schmeckt, könnt ihr ihn auch selber machen. Ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe. Die Tomatensaison rückt immer näher, es ist also ratsam, sich dieses Rezept gut zu merken.

Zutaten
2 kg
Tomaten
1/2 kg
rote Paprikaschoten
1/2 kg
Äpfel
1/2 kg
rote Zwiebeln
200 g
Zucker
150 ml
Essig
2 St.
Pfefferoni
2-3
Knoblauchzehen
2 EL
Gewürzsalz
2 St.
Lorbeerblätter
2 St.
Nelken
1/2 TL
Pfeffer
1/2 TL
Piment
1/4 TL
Zimt, gemahlen
nach Geschmack Muskatnuss
1/2 TL
Curry Gewürz
Zubereitung
Drucken
  1. Rote Paprikaschoten waschen. Äpfel nur waschen und mit der Schale verwenden.
  2. Das Gemüse und Obst in kleine Stücke schneiden und in einem Mixer fein pürieren. Das Püree passieren und in einen großen Topf geben.
  3. Bei milder Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen und dann noch einmal durch ein feines Sieb passieren. Wieder auf den Herd stellen und bei milder Hitze so lange kochen, bis das überflüssige Wasser verdampft.
  4. Wenn die Masse so dick ist, wie man sie haben möchte, wird sie vom Herd genommen. In die Gläser füllen und gut verschließen.

Mein Blog: Aďkine overené recepty

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen