Leckere Zimtschnecken mit Quark-Zuckerguss

Hinzugefügt: TopJulia, 4.2.2022
Kategorie: Frühstück, Hauptmahlzeiten, Strudel, Desserts, Mehlspeisen
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FOTO HINZUFÜGENDiese Zimtschnecken sind auch am nächsten Tag noch weich, aber bei uns sind sie meist vorher schon aufgegessen. Ich musste ein paar verstecken, damit ich sie meinem Besuch noch anbieten konnte. Sie waren einfach fantastisch. Das nächste Mal werde ich sie zur Abwechslung mit Nutella oder Kakao füllen. Der Quark-Zuckerguss rundet den Geschmack ab. Probiert sie auf jeden Fall aus.
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FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 4.2.2022
Kategorie: Frühstück, Hauptmahlzeiten, Strudel, Desserts, Mehlspeisen
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
830 gMehl
8 gSalz
470 gMilch
100 gPuderzucker
170 gButter
40 gfrische Hefe
1 Pck.Vanillezucker
Für die Füllung:
175 gButter
175 gPuderzucker
10 gZimt
Für den Zuckerguss:
250 gQuark
3 ELPuderzucker
2 Pck.Vanillezucker
- Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Knethaken zu einem glatten, nicht klebrigen Teig verarbeiten. Anschließend den Teig bei Raumtemperatur gehen lassen. Ich verwende immer lauwarme Milch und ausgekühlte, geschmolzene Butter.
- Vorsichtig aufrollen und mit einem Faden oder einem scharfen Messer in ca. 4 cm dicke Schnecken schneiden. Ich habe 18 Stück daraus zubereitet.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 - 20 Minuten backen - immer im Auge behalten.
- Nach dem Backen abkühlen lassen und die Oberseite mit Zuckerguss verzieren. Für den Zuckerguss Quark mit Vanille- und Puderzucker vermischen. Ich habe die eine Hälfte in Zuckerguss getaucht und die andere damit beträufelt.
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