Leckere Weihnachtsplätzchen

Rezept Leckere Weihnachtsplätzchen

Hinzugefügt: , 17.11.2017

Kategorie: Weihnachtsplätzchen

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Ein viel besserer Teig als der klassische Mürbeteig. Er schmeckt nach dem Geschmack des Puddingpulvers, für den man sich entschieden hat.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 17.11.2017

Kategorie: Weihnachtsplätzchen

ZUTATEN

Für den Teig:

300 gMehl
2,5 Pck.Puddingpulver nach Geschmack (z.B. Erdbeergeschmack)
250 gMargarine
125 gPuderzucker

Für die Creme:

250 gButter
7 ELheiße Milch
2-3 ELPuderzucker

Zum Verzieren:

Kuvertüre
30 gKokosfett
Kokosraspeln zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und diesen ruhen lassen. Danach 3-4 mm dünn ausrollen und verschiedene Formen ausstechen, z.B. Sterne, Herzen oder Kreise.
  2. Bei 200 °C etwa 5 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit einer Creme oder Konfitüre zusammenkleben. Mit Schokoladenglasur verzieren und mit Kokosraspeln bestreuen.
  3. Für die Buttercreme weiche Butter schaumig rühren, Zucker und heiße Milch portionsweise unterrühren. Die Creme kann man anschließend z.B. Mit Kakao abschmecken.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren