Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Leckere Schokoladen-Kokos-Würfel
Leckere Schokoladen-Kokos-Würfel
Rezept Leckere Schokoladen-Kokos-Würfel
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   2.8.2021

Leckere Schokoladen-Kokos-Würfel

Hervorragende Kokoswürfel mit Puderzucker – sie schmecken einfach köstlich! Mhhhh!

45 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

5 St.
Eier
160 g
Zucker
5 EL
Milch
5 EL
Öl
100 g
Mehl
1 Pck.
Puddingpulver mit Schokoladen-Geschmack
2 EL
Kakaopulver
100 g
Kochschokolade
5 EL
Wasser
1 Pck.
Backpulver

Für die Kokos-Füllung:

1 L
Milch
120 g
Maisstärke
150 g
Puderzucker
3 Pck.
Vanillezucker
200 g
Kokosraspeln
Zubereitung
Drucken
  1. Schokolade schmelzen lassen und 5 EL Wasser dazugeben.
  2. In einer Schüssel Eigelbe und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren und in einer anderen Schüssel Schnee schlagen. Öl, Milch und abgekühlte Schokolade unter die Eigelbmasse mischen, mit Kakao, Pudding- und Backpulver vermischtes Mehl hinzufügen und gründlich verrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig halbieren und jede Hälfte auf einem gefetteten und bemehlten Backblech (20 x 30 cm) bei 180 °C 10 Minuten backen.
  4. Für die Füllung Milch mit Maisstärke, Puder- und Vanillezucker gut verrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse dick wird. Danach vom Herd nehmen, Kokosraspeln dazugeben und gut verrühren.
  5. Eine Teigplatte mit der Kokos-Füllung bestreichen, die zweite Teigplatte darauflegen und bei 200 °C 15 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und servieren. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen