Leckere Ofenkartoffeln mit Käse

Rezept Leckere Ofenkartoffeln mit Käse

Hinzugefügt: TopJulia, 14.5.2021

Kategorie: Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten, Abendessen

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Perfekt als Beilage sowie als Hauptgericht. Leckere Ofenkartoffeln mit Sahne und geriebenem Käse gebacken. Natürlich könnt ihr auch Zwiebeln, Schinkenscheiben oder fein gehackten Speck hinzufügen.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: TopJulia, 14.5.2021

Kategorie: Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten, Abendessen

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

6 St.Kartoffeln
1 TLSalz
1 TLPfeffer
Thymian nach Geschmack
1/2 TLedelsüßes Paprikapulver
1 ELMehl
45 mlOlivenöl
200 mlSchlagsahne
1 St.Ei
100 gCheddar

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer, Paprikapulver hinzufügen, mit Kräutern, wie zum Beispiel Thymian, abschmecken, einen Esslöffel Mehl hinzufügen und alles gut vermischen.
  2. Kartoffelscheiben in einer mit Öl gefetteten Auflaufform verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
  3. Die Kartoffeln mit Schlagsahne übergießen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. eine halbe Stunde backen – immer im Auge behalten.
  5. Nach dem Backen die Oberseite mit verquirltem Ei bestreichen, mit geriebenem Käse bestreuen und noch ca. 10 Minuten backen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren