Top-Rezepte.de Beilagen Kartoffel-Rezepte Gebackene Kartoffeln Leckere Ofenkartoffeln mit Käse
Leckere Ofenkartoffeln mit Käse
Rezept Leckere Ofenkartoffeln mit Käse
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   14.5.2021

Leckere Ofenkartoffeln mit Käse

Perfekt als Beilage sowie als Hauptgericht. Leckere Ofenkartoffeln mit Sahne und geriebenem Käse gebacken. Natürlich könnt ihr auch Zwiebeln, Schinkenscheiben oder fein gehackten Speck hinzufügen.

25 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
6 St.
Kartoffeln
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
Thymian nach Geschmack
1/2 TL
edelsüßes Paprikapulver
1 EL
Mehl
45 ml
Olivenöl
200 ml
Schlagsahne
1 St.
Ei
100 g
Cheddar
Zubereitung
Drucken
  1. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer, Paprikapulver hinzufügen, mit Kräutern, wie zum Beispiel Thymian, abschmecken, einen Esslöffel Mehl hinzufügen und alles gut vermischen.
  2. Kartoffelscheiben in einer mit Öl gefetteten Auflaufform verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
  3. Die Kartoffeln mit Schlagsahne übergießen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. eine halbe Stunde backen – immer im Auge behalten.
  5. Nach dem Backen die Oberseite mit verquirltem Ei bestreichen, mit geriebenem Käse bestreuen und noch ca. 10 Minuten backen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen