Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Leckere Keks-Schnitten mit Schoko-Karamell-Creme und Banane - ohne Backen
Leckere Keks-Schnitten mit Schoko-Karamell-Creme und Banane - ohne Backen
Rezept Leckere Keks-Schnitten mit Schoko-Karamell-Creme und Banane - ohne Backen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   30.5.2022

Leckere Keks-Schnitten mit Schoko-Karamell-Creme und Banane - ohne Backen

Mögt ihr Pudding? Dann solltet ihr euch dieses leckere Dessert ohne Backen nicht entgehen lassen! Ich liebe die Kombination aus Schokolade und Karamell und die Banane gibt diesen Schnitten eine fruchtig-erfrischende Note. Die Zubereitung ist kinderleicht und der Kuchen einfach himmlisch.

35 Min
Arbeitszeit
Zutaten

Zum Schichten:

1 Pck.
Schoko-Butterkekse mit Vollmilchschokolade (z. B. Leibniz)
1 Pck.
Schoko-Butterkekse mit dunkler Schokolade
1 Pck.
Karamell-Kekse (z. B. Biscoff)

Für die Karamell-Schicht:

1 Pck.
Puddingpulver mit Karamell-Geschmack
400 ml
Milch
25 g
Rohrzucker
100 g
Frischkäse
2 St.
Bananen

Für die Schokoladen-Schicht:

1 Pck.
Puddingpulver mit Schokoladen-Geschmack
400 ml
Milch
25 g
Rohrzucker
100 g
Frischkäse

Für das Topping:

100 g
Quark
60 g
Dattelpaste (oder pürierte Datteln)
40 g
Erdnussbutter
40 g
geschmolzene Schokolade
4 - 5 EL
Milch
1 EL
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
Drucken
  1. Schoko-Butterkekse (dunkel und Vollmilch) mit der Schokoladenseite nach oben auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.
  2. Für die Karamell-Schicht Puddingpulver mit Zucker in 400 ml Milch lösen und kochen. Den Pudding mit Frischkäse vermischen und auf den Keksen verstreichen. Darauf in Scheiben geschnittene Bananen schichten und auf diesen die Karamell-Kekse verteilen.
  3. Die Schokoladen-Schicht genauso wie die Karamell-Creme zubereiten. Pudding kochen, mit Frischkäse vermischen und auf den Keksen verstreichen. Kekse (alle 3 Sorten) zerbrechen und auf der Schokoladen-Creme verteilen.
  4. Für das Topping einfach Quark, Dattelpaste, Erdnussbutter, geschmolzene Schokolade und Milch vermischen. Falls ihr keine Dattelpaste habt, könnt ihr auch getrocknete Datteln einweichen und sie anschließend pürieren. Den Kuchen mit der Quark-Creme bestreichen, mit Kakao bestäuben und im Kühlschrank fest werden lassen. *Als Topping könnt ihr auch Schokoladenglasur verwenden.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen