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Leckere Honigschnecken
Rezept Leckere Honigschnecken
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Leckere Honigschnecken mit Nussfüllung. Diese einfachen Honigschnecken sind nicht besonders aufwendig und schmecken einfach köstlich. Probiert sie auf jeden Fall aus.

TopJulia TopJulia    ·   3.12.2020

Leckere Honigschnecken

Leckere Honigschnecken mit Nussfüllung. Diese einfachen Honigschnecken sind nicht besonders aufwendig und schmecken einfach köstlich. Probiert sie auf jeden Fall aus.

35 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

250 g
Mehl
1/2 TL
Salz
70 ml
Wasser
70 ml
Milch
1 TL
Trockenhefe
1 TL
Zucker
1 TL
Honig

Zum Bestreichen:

100 g
Butter

Für die Füllung:

1 St.
Eiweiß
200 g
gemahlene Walnüsse
2 EL
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker

Zum Bestreichen:

1 St.
Eigelb
Zubereitung
Drucken
35 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
  1. Für den Vorteig 1 TL Zucker in warmer Milch auflösen und Trockenhefe hinzufügen. Einige Minuten gehen lassen.
  2. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Milch, Honig und den Vorteig dazugeben, zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Eiweiß mit Zucker mit einer Gabel verrühren, gemahlene Nüsse hinzufügen und vermischen.
  4. Den aufgegangenen Teig halbieren. Beide Hälften 30 x 40 cm ausrollen, mit zimmerwarmer Butter und der Nuss-Füllung bestreichen und in ca. 1cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen jeweils zu Schnecken zusammenrollen.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und ca. 10 Minuten gehen lassen. Ich habe sie zusätzlich mit Zimt bestäubt und mit zerlassener Butter bestrichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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