Leckere Honigschnecken

Rezept Leckere Honigschnecken
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Leckere Honigschnecken mit Nussfüllung. Diese einfachen Honigschnecken sind nicht besonders aufwendig und schmecken einfach köstlich. Probiert sie auf jeden Fall aus.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

250 gMehl
1/2 TLSalz
70 mlWasser
70 mlMilch
1 TLTrockenhefe
1 TLZucker
1 TLHonig

Zum Bestreichen:

100 gButter

Für die Füllung:

1 St.Eiweiß
200 ggemahlene Walnüsse
2 ELZucker
1 Pck.Vanillezucker

Zum Bestreichen:

1 St.Eigelb

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Für den Vorteig 1 TL Zucker in warmer Milch auflösen und Trockenhefe hinzufügen. Einige Minuten gehen lassen.
  2. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Milch, Honig und den Vorteig dazugeben, zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Eiweiß mit Zucker mit einer Gabel verrühren, gemahlene Nüsse hinzufügen und vermischen.
  4. Den aufgegangenen Teig halbieren. Beide Hälften 30 x 40 cm ausrollen, mit zimmerwarmer Butter und der Nuss-Füllung bestreichen und in ca. 1cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen jeweils zu Schnecken zusammenrollen.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und ca. 10 Minuten gehen lassen. Ich habe sie zusätzlich mit Zimt bestäubt und mit zerlassener Butter bestrichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren