Leckere Himbeer-Sahne-Schnitten mit Baiser
Wunderbarer Himbeer-Sahne-Kuchen, der nicht nur toll aussieht, sondern auch sehr lecker schmeckt. Das Rezept ist zwar etwas komplizierter, aber auf jeden Fall probierenswert.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENArbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
8 St.Eigelbe
250 gButter
240 gZucker
6 ELWasser
1 PriseSalz
1/2 Pck.Backpulver
280 gMehl
Für die Himbeerschicht:
800 gHimbeeren
1 lOrangensaft
2 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
5 ELZucker
Für die Sahneschicht:
1 lSchlagsahne
4 Pck.Sahnesteif
2 Pck.Vanillezucker
4 ELPuderzucker
Für die obere Teigschicht:
120 gButter
4 St.Eigelb
3 ELWasser
150 gMehl
1 TLBackpulver
150 gZucker
Für das Baiser:
4 St.Eiweiß
150 gZucker
1 TLZitronensaft
1 TLMaisstärke
- Obere Teigschicht:
Butter und Zucker cremig rühren. Eigelbe, Salz, Wasser und zum Schluss auch Mehl mit Backpulver unterrühren. - Baiser:
Eiweiße mit Zucker schaumig schlagen, Zitronensaft und zum Schluss auch Maisstärke hinzufügen. - Das Backblech mit Backpapier auslegen und zuerst den Teig verteilen. Glatt streichen und darauf den Eischnee verstreichen. In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
- 800 ml Orangensaft zum Kochen bringen. Die restlichen 200 ml mit Puddingpulver und Zucker klumpenfrei verrühren. Dann zu dem heißen Saft geben und so lange kochen, bis es dick wird. Himbeeren unter den heißen Orangenpudding rühren und kurz weiter kochen, bis die Himbeeren zerkocht sind. Die Masse vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann auf den gebackenen unteren Teig geben und glatt streichen.
KOMMENTARE ZUM REZEPT