Leckere Dalmatiner Schnitten
Köstliche schwarz-weiße Schnitten, ideal für jeden Anlass. Die hellen und dunklen Flecken erinnern an einen Dalmatiner.
Hinzugefügt: TopJulia, 2.8.2021
Kategorie: Kuchen, Desserts, Mehlspeisen
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den hellen Teig:
5 St.Eiweiß
5 ELZucker
1 Pck.Vanillezucker
5 ELMehl
1/2 Pck.Backpulver
1 1/2 ELÖl
Für den dunklen Teig:
5 St.Eigelb
5 ELZucker
1 Pck.Vanillezucker
5 ELMehl
2 ELKakaopulver
1 1/2 ELÖl
100 mlMilch
1/2 Pck.Backpulver
Für die Creme:
1 LMilch
3 Pck.Puddingpulver mit Schokoladen-Geschmack
1 ELKakaopulver
2 ELMaisstärke
6 ELZucker
1 Pck.Vanillezucker
1 - 2 ELRum
250 gButter
Außerdem:
500 mlSchlagsahne
Geriebene Schokolade zum Verzieren
250 mlMilch
5 ELZucker
1 Pck.Vanillezucker
- Eine rechteckige Backform (38 x 24 cm) fetten und bemehlen.
- Für den hellen Teig Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen, dann abwechselnd Öl und mit Backpulver vermischtes Mehl löffelweise hinzufügen.
- Für den dunkeln Teig Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach mit Kakao- und Backpulver vermischtes Mehl, Öl und Milch dazugeben.
- Beide Teige mit einem Löffel abwechselnd in die Backform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Währenddessen 250 ml Milch mit 5 EL Zucker und 1 Pck. Vanillezucker erwärmen und anschließend über den gebackenen Teig gießen.
- Für die Creme Milch mit Puddingpulver, Kakaopulver und Maisstärke verrühren, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und alles erhitzen, bis ein dicker Pudding entsteht. Die Butter schaumig rühren und nach und nach die ausgekühlte Puddingmasse und zum Schluss 1 - 2 EL Rum unterrühren. Den Teig mit der Creme bestreichen.
- Schlagsahne steif schlagen und auf der Creme verteilen. Mit geriebener Schokolade verzieren und kaltstellen.
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