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Leckere Berliner (Buchteln) aus dem Ofen
Rezept Leckere Berliner (Buchteln) aus dem Ofen
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TopJulia TopJulia    ·   15.10.2021

Leckere Berliner (Buchteln) aus dem Ofen

Diese Berliner werden nicht gebraten. Sie können mit Marmelade, einer Schokoladenfüllung oder Pflaumenmus gefüllt werden.

80 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
600 g
Mehl
150 g
Zucker
5 St.
Eier
120 ml
Milch
150 g
zerlassene Butter
1 Würfel
frische Hefe
Schale von 1 Zitrone
Schale von 1 Orange
1 Prise
Salz
1 Pck.
Vanillezucker
Marmelade oder Pflaumenmus zum Füllen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
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  1. Milch erwärmen, die frische Hefe hineinbröseln, 1 EL Zucker hinzufügen und den Vorteig etwas gehen lassen.
  2. Butter schmelzen und wieder auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Außerdem sollten alle anderen Zutaten auch Raumtemperatur haben. Am besten nimmt man sie 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank.
  3. Mehl in eine größere Schüssel sieben und mit Zucker, Vanillezucker, geriebener Zitronen- und Orangenschale sowie der geschmolzenen Butter vermischen. Die Eier einzeln hinzufügen und nach jedem Ei gut umrühren, danach eine Prise Salz und den Vorteig hinzufügen. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 3 - 4 cm dick ausrollen, die Berliner mit einem Glas ausstechen, auf dem Backblech noch weitere 15 Minuten gehen lassen und dann in den Ofen schieben. Ungefähr 15 - 20 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen durch ein kleines Loch mit einer Spritze füllen, mit Puderzucker bestäuben und schmecken lassen.
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