Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Leckere Bananenschnitten mit Vanillecreme
Leckere Bananenschnitten mit Vanillecreme
Rezept Leckere Bananenschnitten mit Vanillecreme
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   29.5.2020

Leckere Bananenschnitten mit Vanillecreme

Bananendesserts sind sehr beliebt und das verständlicher Weise, denn sie sind auch einfach köstlich. Die Creme mit Vanillepudding und die mit Orangensaft verfeinerten Bananen runden dieses Dessert einfach ab. Um dem Ganzen noch den letzten Schliff zu verleihen, habe ich die Schnitten mit geriebener Kinderschokolade verziert - sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch noch einfach himmlisch... Mhhh!

40 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

6 St.
Eier
6 EL
Zucker
6 EL
Mehl
6 EL
gemahlene Walnüsse
1 Pck.
Backpulver
1 EL
Kakaopulver

Für die Creme:

2 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
12 EL
Zucker
7 EL
Mehl
2 St.
Eier
1 Pck.
Vanillezucker
1 l
Milch
200 g
Butter
5 St.
Banane
Saft von einer Orange oder Orangensaft

Für die Oberseite:

Kinderschokolade
Zubereitung
Drucken
  1. Eier mit Zucker schaumig rühren, nach und nach mit Backpulver und Kakaopulver vermischtes Mehl hinzufügen und zum Schluss gemahlene Walnüsse unterrühren.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (24 x 40 cm) geben und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  3. Für die Creme Milch in einen Topf geben und erwärmen. In einer Schüssel Eier, Zucker, Puddingpulver mit Vanille-Geschmack und Mehl miteinander verrühren.Etwas warme Milch hinzufügen, verrühren und alles in den Topf mit der Milch geben. Zu einem festen Pudding kochen und auskühlen lassen.
  4. Butter schaumig rühren und portionsweise den Pudding unterrühren.
  5. Den Boden mit der Länge nach halbierten Bananen belegen und mit Orangensaft beträufeln. Die restliche Creme darauf verteilen und zum Festwerden für 3 und mehr Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Die Oberseite mit geriebener Kinderschokolade verzieren und servieren. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen