Leckere Bananenschnitten mit Vanillecreme

Rezept Leckere Bananenschnitten mit Vanillecreme

Hinzugefügt: TopJulia, 29.5.2020

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Bananendesserts sind sehr beliebt und das verständlicher Weise, denn sie sind auch einfach köstlich. Die Creme mit Vanillepudding und die mit Orangensaft verfeinerten Bananen runden dieses Dessert einfach ab. Um dem Ganzen noch den letzten Schliff zu verleihen, habe ich die Schnitten mit geriebener Kinderschokolade verziert - sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch noch einfach himmlisch... Mhhh!

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: TopJulia, 29.5.2020

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

6 St.Eier
6 ELZucker
6 ELMehl
6 ELgemahlene Walnüsse
1 Pck.Backpulver
1 ELKakaopulver

Für die Creme:

2 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
12 ELZucker
7 ELMehl
2 St.Eier
1 Pck.Vanillezucker
1 lMilch
200 gButter
5 St.Banane
Saft von einer Orange oder Orangensaft

Für die Oberseite:

Kinderschokolade

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Eier mit Zucker schaumig rühren, nach und nach mit Backpulver und Kakaopulver vermischtes Mehl hinzufügen und zum Schluss gemahlene Walnüsse unterrühren.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (24 x 40 cm) geben und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  3. Für die Creme Milch in einen Topf geben und erwärmen. In einer Schüssel Eier, Zucker, Puddingpulver mit Vanille-Geschmack und Mehl miteinander verrühren.  Etwas warme Milch hinzufügen, verrühren und alles in den Topf mit der Milch geben. Zu einem festen Pudding kochen und auskühlen lassen.
  4. Butter schaumig rühren und portionsweise den Pudding unterrühren.
  5. Den Boden mit der Länge nach halbierten Bananen belegen und mit Orangensaft beträufeln. Die restliche Creme darauf verteilen und zum Festwerden für 3 und mehr Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Die Oberseite mit geriebener Kinderschokolade verzieren und servieren. Guten Appetit!
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren