Lebkuchenherzen wie aus dem Laden

Hinzugefügt: TopJulia, 7.12.2018
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Kuchen, Kleingebäck, Lebkuchen
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENLeckere Honiglebkuchen, die genauso gut schmecken, wie die aus dem Laden. Ich habe sie mit selbstgemachtem Pflaumenmus gefüllt, aber man kann beliebige Konfitüre nehmen.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 7.12.2018
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Kuchen, Kleingebäck, Lebkuchen
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
300 gRoggenmehl
150 gPuderzucker
120 gHonig
1-2 St.Eier
1/2 TLLebkuchengewürz
1/2 TLNatron
Zitronenaroma oder -schale (fein gerieben)
- Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen (kalter Teig lässt sich besser ausrollen und ausstechen).
- Den Teig ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Mit verquirltem Ei bestreichen und bei 180 °C goldbraun backen.
- Nach dem Backen vom Blech nehmen, mit beliebiger Konfitüre bestreichen und jeweils zwei Stück zusammenkleben (ich habe selbstgemachtes Pflaumenmus verwendet).
- Anschließend in Schokolade eintauchen.
Mein Blog mit Reny: Pečení všeho druhu ORIGINAL
KOMMENTARE ZUM REZEPT