Lebkuchenherzen wie aus dem Laden

Rezept Lebkuchenherzen wie aus dem Laden

Hinzugefügt: , 7.12.2018

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Leckere Honiglebkuchen, die genauso gut schmecken, wie die aus dem Laden. Ich habe sie mit selbstgemachtem Pflaumenmus gefüllt, aber man kann beliebige Konfitüre nehmen.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 7.12.2018

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Kuchen, Kleingebäck

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

300 gRoggenmehl
150 gPuderzucker
120 gHonig
1-2 St.Eier
1/2 TLLebkuchengewürz
1/2 TLNatron
Zitronenaroma oder -schale (fein gerieben)

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen (kalter Teig lässt sich besser ausrollen und ausstechen).
  2. Den Teig ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Mit verquirltem Ei bestreichen und bei 180 °C goldbraun backen.
  3. Nach dem Backen vom Blech nehmen, mit beliebiger Konfitüre bestreichen und jeweils zwei Stück zusammenkleben (ich habe selbstgemachtes Pflaumenmus verwendet).
  4. Anschließend in Schokolade eintauchen.

Mein Blog mit Reny: Pečení všeho druhu ORIGINAL

REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren