Lebkuchen fürs Weihnachtsfest

Rezept Lebkuchen fürs Weihnachtsfest

Hinzugefügt: , 16.12.2018

Kategorie: Weihnachtsplätzchen

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Weihnachten steht vor der Tür und die Zeit der Weihnachtsbäckerei ist gekommen. Dabei dürfen wunderschön verzierte Lebkuchen nicht fehlen. Das hier ist ein tolles Rezept für weiche Lebkuchen, die sehr lecker schmecken!

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 16.12.2018

Kategorie: Weihnachtsplätzchen

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Zutaten für 50 Stück:

500 gMehl
150 gflüssiger Honig
200 gPuderzucker
2 St.Eier
1 Pck.Backpulver
1 TLLebkuchengewürz
80 gButter, zerlassen
1 TLNatron

Zum Verzieren:

1 St.Eiweiß
150-200 gPuderzucker
Zitronensaft

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Honig, Zucker und Eier ca. 10–15 Minuten rühren. Gesiebtes Mehl mit Natron und Backpulver vermischen und portionsweise die Honig-Zucker-Eier-Mischung sowie zerlassene oder weiche Butter hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
  2. Kurz kalt stellen, dann ausrollen, Formen ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 °C ungefähr 10-12 Minuten backen.
  3. Eiweiß mit Puderzucker und ein paar Tropfen Zitronensaft gründlich verrühren und die fertigen, kalten Lebkuchen damit verzieren.

Für das Rezept bedanken wir uns bei einer tollen Köchin - Simonaszolnoki

REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren