Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Lebkuchen Lebkuchen fürs Weihnachtsfest
Lebkuchen fürs Weihnachtsfest
Rezept Lebkuchen fürs Weihnachtsfest
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   16.12.2018

Lebkuchen fürs Weihnachtsfest

Weihnachten steht vor der Tür und die Zeit der Weihnachtsbäckerei ist gekommen. Dabei dürfen wunderschön verzierte Lebkuchen nicht fehlen. Das hier ist ein tolles Rezept für weiche Lebkuchen, die sehr lecker schmecken!

30 Min
Arbeitszeit
12 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Zutaten für 50 Stück:

500 g
Mehl
150 g
flüssiger Honig
200 g
Puderzucker
2 St.
Eier
1 Pck.
Backpulver
1 TL
Lebkuchengewürz
80 g
Butter, zerlassen
1 TL
Natron

Zum Verzieren:

1 St.
Eiweiß
150-200 g
Puderzucker
Zitronensaft
Zubereitung
Drucken
  1. Honig, Zucker und Eier ca. 10–15 Minuten rühren. Gesiebtes Mehl mit Natron und Backpulver vermischen und portionsweise die Honig-Zucker-Eier-Mischung sowie zerlassene oder weiche Butter hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
  2. Kurz kalt stellen, dann ausrollen, Formen ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 °C ungefähr 10-12 Minuten backen.
  3. Eiweiß mit Puderzucker und ein paar Tropfen Zitronensaft gründlich verrühren und die fertigen, kalten Lebkuchen damit verzieren.

Für das Rezept bedanken wir uns bei einer tollen Köchin - Simonaszolnoki

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen