Lavendelkekse mit Kardamom

Hinzugefügt: TopJulia, 3.12.2020
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Kekse, Desserts
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENDie Butter verleiht den Keksen nicht nur einen unwiderstehlichen Duft, sondern auch einen tollen Geschmack. Die Mandeln machen die Kekse zart und einige Tropfen Zitronenöl sind dann das i-Tüpfelchen.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 3.12.2020
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Kekse, Desserts
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für ca. 24 Lavendelkekse:
(Tasse = 240 ml)
110 gzimmerwarme Butter
1/4 TassePuderzucker
1/4 TasseMandelmehl (geschälte und gemahlene Mandeln)
1 TasseMehl
1 TLKardamom
1 TLgetrockneter Lavendel
Zitronenschale oder Zitronenöl
Puder- und Vanillezucker zum Wälzen
- Mehl, gemahlene Mandeln, Kardamom und Lavendel in einem Standmixer etwas zusammen mixen.
- Zimmerwarme Butter mit Puderzucker schaumig rühren.
- Das Mehlgemisch dazugeben, unterrühren und abschließend Zitronenschale oder einige Tropfen Zitronenöl hinzufügen. Ich verarbeite den Teig am Ende immer mit einem Kochlöffel, das ist einfacher.
- Den Teig 30 Minuten kaltstellen.
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Auskühlen lassen, Puderzucker mit Vanillezucker oder gemahlener Vanilleschote abschmecken und die Kekse darin wälzen. Nicht heiß darin wälzen!
Quelle: Víkendové pečení
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Levandulové sušenky s kardamomem.
KOMMENTARE ZUM REZEPT