Langos aus Kartoffelteig

Rezept Langos aus Kartoffelteig

Hinzugefügt: , 22.7.2017

Kategorie: Hauptspeisen

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Diese Langos hatten eine knusprige Kruste und drinnen waren sie schön geschmeidig.

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Hinzugefügt: , 22.7.2017

Kategorie: Hauptspeisen

ZUTATEN

Für den Teig:

500 gMehl
200 ggekochte Kartoffeln
150 mllauwarmes Wasser
30 gHefe
150 mlMilch
1 ELZucker
1 TLSalz

Außerdem:

nach Bedarf Öl zum Braten
nach Geschmack Ketchup, Käse, Knoblauch, Remoulade

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Hefe in lauwarme Milch hinenbröseln, Zucker und etwas Mehl dazugeben. Aufgehen lassen.
  2. Kartoffeln fein reiben und Mehl, die vorbereitete Hefe, Salz und Wasser dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen leicht mit Mehl bestäuben und mit einem Tuch zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig in ca. 12 Portionen teilen und jeweils zu einem Plätzchen ausrollen. Dann noch 10 Minuten gehen lassen. Im heißen Öl braten.
  4. Nach Geschmack mit Knoblauch, Ketchup, Käse oder Remoulade servieren. Süß geht es auch – nämlich mit Pflaumenmus, Konfitüre, Quark oder Sahne.
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