Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Kraterlandschaft – schmackhafter Kuchen mit sauerer Sahne
Kraterlandschaft – schmackhafter Kuchen mit sauerer Sahne
Rezept Kraterlandschaft – schmackhafter Kuchen mit sauerer Sahne
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   27.8.2019

Kraterlandschaft – schmackhafter Kuchen mit sauerer Sahne

Die Kombination von Kakaoteig und Vanillepudding ist ganz gut. Kombiniert mit saurer Sahne ist es jedoch genial! Probiert das Rezept aus und genießt ein Stück von diesem leckeren Kuchen zum Beispiel nachmittags zum Kaffee.

35 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

250 g
Mehl
1 Pck.
Backpulver
2 EL
Kakaopulver
100 ml
Öl
1 Pck.
Vanillezucker
100 ml
Milch
5 St.
Eier
250 g
Zucker

Für die Puddingcreme:

800 ml
Milch
4 Pck.
Vanillezucker
2 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack

Für den Sahne-Überzug:

400 ml
saure Sahne
6 EL
Puderzucker
Zubereitung
Drucken
  1. Milch, Puddingpulver und Zucker zu einem Pudding aufkochen. Diesen auskühlen lassen.
  2. Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Portionsweise Vanillezucker, Öl, Milch, Kakao und Mehl mit Backpulver untermengen. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig auf ein Backblech von 30 x 20 cm geben.
  3. Mit einem Löffel kleine Haufen vom kalten Pudding machen und auf dem Teig verteilen. Wer es bunter mag, kann statt Vanillepudding z.B. Pistazien- oder Erdbeerpudding verwenden. Den Teig mit Pudding bei 180 °C ca. 30 bis 40 Minuten backen.
  4. Den Kuchen mit der mit Zucker verrührten sauren Sahne überziehen und noch für ca. 10 Minuten zurück in den Ofen schieben.
  5. Den fertig gebackenen Kuchen erkalten lassen und eventuell mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen