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Köstliches Kürbisbrot mit Quark-Füllung
Rezept Köstliches Kürbisbrot mit Quark-Füllung
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TopJulia TopJulia    ·   28.2.2022

Köstliches Kürbisbrot mit Quark-Füllung

Diesmal habe ich ein Rezept für leckeres Kürbis-Brot für euch. Macht euch keine Sorgen wegen Kürbis in süßem Gebäck! Probiert es einfach einmal aus. Ihr werdet sehen, dass es eine köstliche Abwechslung zu Bananenbrot ist. Dieses Brot ist wirklich köstlich, unwiderstehlich flaumig und die Quark-Füllung verleiht ihm das besondere Etwas. Ihr könnt es mit Marmelade oder Erdnussbutter servieren, aber dieses Kürbis-Brot schmeckt auch so ausgezeichnet.

20 Min
Arbeitszeit
50 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

300 g
Hokkaido-Kürbispüree
2 St.
Eier
50 g
Honig
1 St.
Apfel
100 g
Hafermehl
30 g
Vanille-Proteinpulver (nicht erforderlich, dann braucht man aber mehr Süßstoff)
50 ml
Öl
100 ml
Milch
1 TL
Backpulver
1 TL
Natron
30 g
gehackte Nüsse (ich habe Mandeln, Cashewkerne und Haselnüsse verwendet)
1 TL
Gewürzmischung (Zimt, Sternanis, Muskat, Ingwer, Lebkuchengewürz)

Für die Quark-Füllung:

150 g
Quark
15 g
Vanille-Proteinpulver (oder Süßstoff)
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
Zubereitung
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  1. Eigelbe mit Honig schaumig rühren. Öl, Milch, Kürbispüree, den geputzten und grob geriebenen Apfel hinzufügen und nochmals vermischen. Die trockenen Zutaten untermischen.
  2. Eiweiß steif schlagen und in die Eigelb-Masse unterheben. Zum Schluss die gehackten Nüsse unterrühren.
  3. Die Hälfte des Teiges in eine geölte oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform gießen. Die Füllung auf dem Teig verteilen und darüber die zweite Hälfte des Teiges gießen. Für die Füllung alle Zutaten vermischen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 50 Minuten backen.
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