Top-Rezepte.de Desserts Die besten Dessert-Ideen Tiramisu Köstliches cremiges „TIRAMISU“
Köstliches cremiges „TIRAMISU“
Rezept Köstliches cremiges „TIRAMISU“
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TopJulia TopJulia    ·   28.2.2017

Köstliches cremiges „TIRAMISU“

Ein köstliches cremiges TIRAMISU ohne Backen. Wer Kaffeedesserts mag, für den ist dieser Nachtisch wie gemacht. Mhhh.. Ich hatte so richtig Appetit auf etwas Klassisches, was ich immer zu Hause mache, wenn es schnell gehen muss. Das hier ist ein sehr schnelles Dessert, das allen Kaffeeliebhabern Freude machen wird. Die Eigelbe werden über Wasserdampf geschlagen, sodass man keine Angst haben muss, dass rohe Eiern im Dessert sind – was in den meisten Tiramisus der Fall ist. Probiert dieses Rezept auf jeden Fall aus, es ist einfach fantastisch.

Zutaten
4
Eigelbe
100 g
Puderzucker
500 g
Mascarpone
250 ml
Schlagsahne
48 St.
Löffelbiskuits
250 ml
starker schwarzer Kaffee
2 EL
Rum
Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung
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  1. Eigelbe und Puderzucker über Wasserdampf schaumig schlagen (es dauert etwa 15-20 Minuten unter ständigem Schlagen).
  2. Den steifen Eigelbschaum vom Wasserbad nehmen und auskühlen lassen. Den Mascarpone dazugeben.
  3. Die Masse so lange rühren, bis sich die Zutaten gebunden haben. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne hinzufügen und alles nochmal aufmixen.
  4. Den Kaffee mit dem Rum vermengen. Die Löffelbiskuits darin eintauchen und in die Backform legen.
  5. Eine Hälfte der Creme darauf verteilen, wieder die eingeweichten Löffelbiskuits darauf legen und die restliche Creme darauf verstreichen.
  6. Mit Kakao bestreuen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Guten Appetit!
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