Köstlicher Gugelhupf mit Rum

Rezept Köstlicher Gugelhupf mit Rum

Hinzugefügt: TopJulia, 15.10.2021

Kategorie: Gugelhupf, Desserts, Mehlspeisen

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Kinderleicht und trotzdem lecker. Manchmal braucht es nicht viel, damit ein köstlicher Kuchen entsteht. Das ist ein klassischer weicher und fluffiger Gugelhupf. Perfekt zu Kaffee oder Tee.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: TopJulia, 15.10.2021

Kategorie: Gugelhupf, Desserts, Mehlspeisen

ZUTATEN

Man braucht:

350 gMehl
250 gZucker
4 St.Eier
180 mlKokosöl
90 mlMilch
90 mlSchlagsahne oder 180 ml Mandelmilch
1/2 Pck.Backpulver
1 Pck.Vanillezucker
Schale von 1 Zitrone
2 ELRum

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Zucker und Vanillezucker mit den Eigelben schaumig rühren.
  2. Dann nach und nach Öl, Milch mit Schlagsahne und löffelweise mit Backpulver und Zitronenschale vermischtes Mehl mit dem Rührgerät unterrühren. Nicht auf den Rum vergessen.
  3. Weitere 3 Minuten rühren und danach das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 50 Minuten backen.

Quelle: Pečení všeho druhu ORIGINAL

REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren