Top-Rezepte.de Desserts Gugelhupf Köstlicher Gugelhupf mit Rum
Köstlicher Gugelhupf mit Rum
Rezept Köstlicher Gugelhupf mit Rum
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Kinderleicht und trotzdem lecker. Manchmal braucht es nicht viel, damit ein köstlicher Kuchen entsteht. Das ist ein klassischer weicher und fluffiger Gugelhupf. Perfekt zu Kaffee oder Tee.

TopJulia TopJulia    ·   15.10.2021

Köstlicher Gugelhupf mit Rum

Kinderleicht und trotzdem lecker. Manchmal braucht es nicht viel, damit ein köstlicher Kuchen entsteht. Das ist ein klassischer weicher und fluffiger Gugelhupf. Perfekt zu Kaffee oder Tee.

Zutaten

Man braucht:

350 g
Mehl
250 g
Zucker
4 St.
Eier
180 ml
Kokosöl
90 ml
Milch
90 ml
Schlagsahne oder 180 ml Mandelmilch
1/2 Pck.
Backpulver
1 Pck.
Vanillezucker
Schale von 1 Zitrone
2 EL
Rum
Zubereitung
Drucken
  1. Zucker und Vanillezucker mit den Eigelben schaumig rühren.
  2. Dann nach und nach Öl, Milch mit Schlagsahne und löffelweise mit Backpulver und Zitronenschale vermischtes Mehl mit dem Rührgerät unterrühren. Nicht auf den Rum vergessen.
  3. Weitere 3 Minuten rühren und danach das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 50 Minuten backen.

Quelle: Pečení všeho druhu ORIGINAL

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen