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Köstliche Nuss-Nougat-Schnitten
Rezept Köstliche Nuss-Nougat-Schnitten
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Klasse aussehende Nussschnitten gefüllt mit Nougatcreme und abgeschmeckt mit dem besten irischen Likör. Mit Zimt und Haselnüssen bestreut. Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen!

TopJulia TopJulia    ·   25.11.2018

Köstliche Nuss-Nougat-Schnitten

Klasse aussehende Nussschnitten gefüllt mit Nougatcreme und abgeschmeckt mit dem besten irischen Likör. Mit Zimt und Haselnüssen bestreut. Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen!

70 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

500 g
Mehl
1/2 Pck.
Backpulver
1 Prise
Salz
1 St.
Eiweiß
150 g
Puderzucker
150 g
Butter
150 g
saure Sahne
2 EL
Rum

Für die Creme:

600 ml
Sahne (15 % Fettanteil)
600 ml
Milch
150 ml
Baileys
150 g
Zucker
150 g
weiße Schokolade
150 g
Nuss-Nougat-Creme (Nutella ähnlich)
150 g
gemahlene Haselnüsse
1/2 TL
Lebkuchengewürz
2 Pck.
Puddingpulver mit Nuss- oder Schkoladengeschmack
100 g
Maisstärke
200 g
Butter

Für die Glasur:

200 g
weiße Schokolade
3 EL
Öl
3 EL
Milch
150 g
fein gehackte Haselnüsse
1 TL
Zimt
Zubereitung
Drucken
70 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
  1. Die Zutaten zu einem Teig verkneten, es läuft prima. Den Teig anschließend 1 Stunde kalt stellen.
  2. Auf der Arbeitsfläche in 6 Portionen teilen und jeweils zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm ausrollen. Der Teig lässt sich problemlos ausrollen – er ist glatt und zerreißt nicht.
  3. Die Teigplatten bei 180 °C auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen. Jeweils ca. 4–5 Minuten.
  4. Auskühlen lassen und ggf. den Rand gerade schneiden.
  5. Die Creme zubereiten. Haselnüsse im Mixer sehr fein zerkleinern, Lebkuchengewürz dazugeben und anschließend Baileys und die mit geschmolzener weißer Schokolade verrührten 300 ml Milch hinzufügen. Verrühren und Nuss-Nougat-Creme (Fertigprodukt) beimengen. Den Rest der Milch mit Puddingpulver, Maisstärke und Zucker verrühren. Sahne dazugeben und das Ganze zu einem dicken Pudding aufkochen. Diesen auskühlen lassen.
  6. Butter schaumig rühren und portionsweise abwechselnd den Pudding und die Nuss-Nougat-Masse unterrühren. Die Creme nun in 6 Portionen teilen, in kleine Schüssel füllen und mit Lebensmittelfolie zudecken, damit sich keine Haut bildet. Eine halbe Stunde kalt stellen.
  7. Das Schichten kann losgehen. Die gebackenen Teigplatten jeweils mit der zubereiteten Creme bestreichen und aufeinander stapeln. Nicht zudrücken, einfach nur glatt streichen. Den Kuchen in den Kühlschrank oder an einen kalten Ort stellen und über Nacht ruhen lassen – so wird er perfekt weich.
  8. Am Folgetag die Glasur zubereiten. Dafür weiße Schokolade schmelzen und mit Öl und Milch verrühren. Auf den Kuchen geben und glatt streichen. Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne anrösten und mit Zimt bestreuen. Auf der noch nicht fest gewordenen Glasur verteilen.
  9. In schicke Schnitten schneiden und servieren. Lasst es euch schmecken!
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